您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

粤逾万名外来劳动者通过“公铁联运”返乡

2018-02-08 14:31  中国新闻网  字号:T|T

粤逾万名外来劳动者通过“公铁联运”返乡

近百名港珠澳大桥外来劳动者搭上归家旅途 林楚忠 摄

中新网广州2月8日电(蔡敏婕)8日,满载着近百名港珠澳大桥外来劳动者的2台大巴在珠海启程,开往广州南站候车室。广东2018年春运“公铁联运”便民服务由此拉开序幕。

据悉,广东省交通运输厅已第六年携手中国铁路广州局集团有限公司以“团体包车+返乡火车”的方式,开展“公铁联运”便民服务,助力逾万名外来劳动者便捷返乡。

“以前从工地到火车站需要转车多趟,而且时间把握不准,中途要是哪里耽误了还会赶不上火车。如今,公铁联运为我们回家带去便利。”来自湖南的小刘即将踏上返乡旅程,十分兴奋。

广东省交通运输厅春运办工作人员介绍,以往港珠澳大桥外来劳动者从珠海返乡,起码要预留6个小时到火车站的时间,如今交通部门监控公铁联运,安全并且“省时省钱省心”。

广州铁路相关负责人表示,采用公铁联运这种便捷出行模式,可以合理安排出行时间,有效缓解火车站广场上候乘旅客聚集的压力,也免去了旅客们风餐露宿等待之苦。

作为国家重点工程,目前港珠澳大桥主体工程已全线贯通。大桥通车后,预计珠海、澳门与香港间的车程将由3小时缩短至半小时,届时将形成港珠澳一小时经济生活圈,这对提升粤港澳大湾区综合竞争力,促进珠江两岸经济社会协调发展具有重大战略意义。

据悉,港珠澳大桥跨越伶仃洋,是粤港澳三地首次合作建设的大型跨海交通工程。在大桥建设期间,工程劳动者更是屡创桥梁、隧道、人工岛的建造技术高峰。

由于工期紧迫,施工组织异常困难,施工团队坚守一线,默默奋斗到春节前夕,为的就是追求工程的“零瑕疵”。2月8日至10日,近千名外来劳动者将陆续通过“公铁联运”,搭上归家的旅途。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开2018年市级农业发展专项资金项目申报工作推进会

    2018-02-08 12:56阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    杨晓东:“学”“干”结合 为大西安国际化建设贡献高陵力量

    2018-02-07 10:10阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    碑林区全力开展“两拆” 让老城换新颜

    2018-02-02 10:55阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读