您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京违法吸烟最新“黑榜单”:多家单位屡禁不止

2018-02-08 14:32  中国新闻网  字号:T|T

数据来源:北京市控烟协会。制表人:邱宇

数据来源:北京市控烟协会。制表人:邱宇

中新网北京2月8日电(记者 邱宇) 北京市控烟协会8日发布的最新数据显示,多家单位违法吸烟行为屡禁不止。金源时代商务中心、望京SOHO、瑞辰国际中心连续三次登上违法吸烟排行榜,三家单位累计被公众投诉违法吸烟行为多达115次。

记者从北京市控烟协会获悉,2017年11月1日至2018年1月31日,该协会微信号“无烟北京”共收到投诉举报3920件,月均投诉1307件,主要集中在写字楼(包括办公楼)、餐厅、商场、网吧、娱乐场所等地。

值得注意的是,本次投诉举报前20名单位中包括北京市西城区商务委员会,这是违法吸烟排行榜中首次出现政府机关。

“北京市西城区商务委员会被群众连续投诉违法吸烟达10次之多,违法吸烟地点主要集中在楼层卫生间、楼道内违法吸烟情况严重,却看不到管理人员干涉与管理。”北京市控烟协会有关负责人说。

被投诉举报次数最多的是位于东城区北滨河路的首府大厦及在内办公的相关金融机构,被投诉违法吸烟行为多达39次。

据了解,该大厦室内公共场所及商业设施屡次受到违法吸烟投诉举报,主要是单位内部控烟巡查主体责任落实不到位,公共场所违法吸烟的巡视检查及劝阻吸烟力度不够,造成违法吸烟行为呈蔓延之势,群众反映强烈。对此,东城区卫生计生监督所已经介入调查。

为加强控烟法规的实施力度,北京市控烟协会将在2018年向被投诉较多的餐厅、写字楼免费提供1000个禁止吸烟的语音提示器,安装在酒店和餐厅门口及卫生间内。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司“五项举措”确保春节安全用电

    2018-02-08 12:56阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    高陵区召开深化改革会议 3大关键词 15大看点

    2018-02-07 10:10阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读