您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

暖心!江西公益组织请70名环卫工人吃团圆饭

2018-02-08 18:55  中国新闻网  字号:T|T

暖心!江西公益组织请70名环卫工人吃团圆饭(图)

2月8日,江西南昌近70位环卫工人齐聚一堂吃年夜饭,唠嗑、拉家常,喜迎新年。 苏路程 摄

中新网南昌2月8日电 (记者 苏路程)红烧鱼、木耳炒肉、红烧鸭子……这是53岁环卫工人邬菊荣2月8日的午饭,也是她跟众多环卫工兄弟姐妹的团圆饭。

环卫工人被人们赞誉为“城市黄玫瑰”、“马路天使”和“城市美容师”,主要负责街道卫生保洁工作。受工作性质等因素影响,每逢春节等重要节假日,不少环卫工人都要坚守在工作岗位,没时间跟家人团聚。

2月8日是农历腊月二十三,也是中国传统节日——小年。当天中午,江西南昌慈善义工协会、南昌市青少年发展基金会等多个公益组织联合举办吃团圆饭慰问环卫工人活动,宴请近70位环卫工人提前吃年夜饭,喜迎新年。

2月8日,江西南昌一环卫工人吃完年夜饭,准备回到工作岗位。 苏路程 摄

2月8日,江西南昌一环卫工人吃完年夜饭,准备回到工作岗位。 苏路程 摄

“第一次跟这么多人一起吃团圆饭,很热闹,心里很温暖。”12年前,邬菊荣开始从事环卫工作,负责江西省最大的城市中心广场——南昌八一广场的卫生保洁工作。

从事环卫工作以来,邬菊荣没跟家人一起吃过年夜饭。她称,上班有固定的工作时间,不能脱岗,“往年除夕夜都在工作岗位上,我先在家里吃完饭去干活,家人要聚齐了后才开始吃年夜饭。”

据介绍,这已经是南昌慈善义工协会第七年请环卫工人提前吃年夜饭。

“多年来,城市建设不断加快,城市面貌发生了巨大变化。环卫工人作为城市的美容师,对城市形象的塑造起着不可忽视的作用。”南昌慈善义工协会副秘书长冯中阳称,是环卫工人的辛勤劳动换来干净、整洁的城市面貌。

活动现场,志愿者还为环卫工人准备了新衣服、春联、食用油等新年礼包。

午饭过后,江淋就要回到工作岗位,打扫卫生。“马上过年了,要保证街道的干净。”

手提着爱心礼包的江琳称,从事环卫工作以来,第一次有人请吃“大餐”,“有这么多爱心人士关注我们、关爱我们、重视我们,很自豪,很开心。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土碑林分局召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-02-08 17:01阅读

    蓝田县召开烟花爆竹安全生产协调会

    2018-02-08 09:23阅读

    临潼供电公司开展春节前慰问结对帮扶村贫困户

    2018-02-07 12:24阅读

    要求所有饭店免费提供餐巾纸

    2018-02-06 10:25阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读