您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆江北机场启用自助查验通道 通关迎来“刷脸”时代

2018-02-08 18:55  中国新闻网  字号:T|T

重庆江北机场启用自助查验通道通关迎来“刷脸”时代

图为旅客通过边检自助查验通道通关。 张少波 摄

中新网重庆2月8日电 (张少波 巫光燕 刘相琳)记者8日从重庆市公安边防总队获悉,重庆江北国际机场边检站已正式启用通关自助查验通道,入境旅客在重庆江北国际机场T3航站楼自助查验通道,“刷个脸卡”就能通行。

经过一段时间试运行后,重庆江北国际机场边检自助查验通道在春运伊始正式启用。记者在重庆江北国际机场T3航站楼看见,航站楼入境大厅一改以往排长队过边检的“春运”场面,许多旅客拿着入境证件,选择边检自助查验通道通行,很快就能顺利完成入境手续。“就像电影里演的一样,刷个脸就通关了,国外边检都没这么快”。经常在国外出差的罗女士通关后对记者感叹道。

图为正式投入使用的自助查验通道。 巫光燕 摄

图为正式投入使用的自助查验通道。 巫光燕 摄

现场工作人员告诉记者,相较传统人工查验方式,使用自助通道平均每人只需8秒左右即可快速过关,比人工查验快了6倍。刷证件、比面相、按指纹,三个简单步骤就能通关,如同坐地铁公交一样方便,极大地提高了重庆江北国际机场旅客通关效率。

据了解,重庆江北国际机场口岸现有出、入境边检自助查验通道共30条,是中西部地区边检自助查验通道数量最多的口岸。其中,入境通道已全面启用,出境通道正在积极推进中。符合条件的中外旅客和机组员工都可选择自助通关。预计重庆江北国际机场自助通道年验放人数将达100万人次。

重庆机场口岸目前已开通国际(地区)航线69条,逐步构建起覆盖欧洲、美洲、亚洲及大洋洲的客、货运航线网络。重庆市公安边防总队相关负责人表示,重庆边检将不断加大边检科技建设力度,努力打造“智能口岸”、“智慧边检”。此次自助查验通道的推出,将进一步提升重庆江北国际机场口岸整体服务水平,进一步提升重庆作为中国西部唯一直辖市的竞争力和吸引力。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土碑林分局召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-02-08 17:01阅读

    蓝田县召开烟花爆竹安全生产协调会

    2018-02-08 09:23阅读

    西安市农林委验收考核临潼农机购置补贴工作

    2018-02-07 12:24阅读

    周至县城管局持续开展捡拾烟头兑换小礼品活动

    2018-02-06 10:27阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读