您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

昆明打掉盗抢改销手机团伙 扣押涉赃手机2000余部

2018-02-08 19:26  中国新闻网  字号:T|T

昆明打掉盗抢改销手机团伙扣押涉赃手机2000余部

清查手机销售市场。昆明市公安局供图

中新网昆明2月8日电 (缪超)昆明市公安局新闻发言人办公室8日发布消息,该局摧毁了一个流窜至昆明作案的“盗抢改销”手机犯罪恶势力团伙,共抓获嫌疑人62人,扣押涉嫌赃物手机2000余部、笔记本电脑50台、平板电脑12台。

2017年8月,昆明市公安局公共交通治安分局连续接报4起发生在昆明同一公交站台的扒窃警情,引起分局高度重视,立即组成专班开展侦查。

清点涉案财物。昆明市公安局供图

清点涉案财物。昆明市公安局供图

民警通过案件研判串并、蹲点守候、调查走访等工作,一个以扒窃前科人员张某某(女,33岁,云南镇雄人)、李某某(女,37岁,云南镇雄人)为主,长期纠集同乡、亲戚及类案前科人员40余人,流窜外省及昆明主城区公交站台及沿线实施扒窃、抢劫的恶势力团伙浮出水面。

昆明市公安局抽调公交、便衣等多警种及主城区公安机关成立“809”专案组,对该团伙犯罪行为、赃物流向等开展深入调查。

现初步查明,犯罪嫌疑人张某某、周某某等人在昆明主城区公交站台沿线及全国多省市流窜作案,经常纠结在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在公交车站台及路线多次实施盗抢违法犯罪活动,为非作歹,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

清点涉案财物。昆明市公安局供图

清点涉案财物。昆明市公安局供图

嫌疑人叶某某、米某某、陈某某分别在昆明和深圳的通讯城设有销售柜台,以收购二手机为幌子掩饰犯罪行为,收赃后通过刷机解锁,对被盗手机进行“漂白”再次销售。

此次行动,共抓获嫌疑人62人,其中刑事拘留52人、传唤10人,扣押涉嫌赃物手机2000余部、笔记本电脑50台、平板电脑12台,查封房产6套,扣押涉案车辆5辆。冻结2017年12月当月流水涉案资金133万余元,彻底摧毁了一个流窜至昆作案的“盗抢改销”手机犯罪恶势力团伙。

经统计,该“盗抢改销”手机犯罪恶势力团伙被打掉后,昆明市扒窃警情大幅下降29%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    你的家乡叫什么名字?陕西省民政厅全省范围内寻找“最美地名”

    2018-02-08 18:15阅读

    碑林心系社区困难户 春节慰问暖人心

    2018-02-08 10:00阅读

    陕西百名服刑人员获批春节期间离监探亲 为停滞十多年后首恢复

    2018-02-08 13:47阅读

    未央区招商引资领导小组办公室组织成员单位赴碑林区人力资源服务产业园开展调研对接项目活动

    2018-02-06 10:46阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    蓝田县第五考核组对蓝田县安监局进行目标责任制考核

    2018-02-02 14:49阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读