您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长江生态环境变好吸引上万只水鸟迁徙宜宾越冬

2018-02-09 16:12  中国新闻网  字号:T|T

长江生态环境变好吸引上万只水鸟迁徙宜宾越冬(图)

斑嘴鸭。 彭浩 摄

中新网宜宾2月9日电 (王哲王黎)记者9日从四川宜宾市政府获悉,由于长江自然生态环境变好,2017年秋冬以来,有上万只水鸟迁徙长江第一城——宜宾越冬,长江、岷江干流的滩涂地、水库成为重要越冬地。

赤麻鸭和翘鼻麻鸭。 彭浩 摄

赤麻鸭和翘鼻麻鸭。 彭浩 摄

自2017年10月以来,由宜宾市林业局工作人员组成的调查队在全市范围内进行秋冬季迁徙水鸟调查工作,截至目前,已经记录到的水鸟有大天鹅、鸳鸯、斑头雁、红嘴鸥、大白鹭、夜鹭等39种。大天鹅是在宜宾市首次发现。

大天鹅。 彭浩 摄

大天鹅。 彭浩 摄

鸳鸯。 彭浩 摄

鸳鸯。 彭浩 摄

“水鸟类种类、数量的变化能够侧面反映当地的生态环境的状况和湿地的质量。”宜宾市林业局野保科工作人员彭浩说,宜宾作为长江上游生态屏障建设的重要组成部分,近年来,宜宾市加大了湿地资源的保护工作,目前已建立了4家省级湿地公园。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首批大气污染专项督察发现共性问题 部分大气污染治理措施落实打折扣

    2018-02-09 13:27阅读

    碑林区区长卢光文召开专题会议,安排部署“西安年·最中国”及2018年春节元宵节假日旅游工作

    2018-02-08 18:45阅读

    工商阎良分局热心服务人人乐档案查询受赞誉

    2018-02-08 09:28阅读

    陕西查处保健品欺诈案百余件 严打假专家"义诊"

    2018-02-07 08:42阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    【新春走基层】公交严防“三品”上车 让安全为乘客出行保驾护航

    2018-02-02 08:57阅读