您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北法院一天集中宣判7起涉黑涉恶案件 66人获刑

2018-02-09 17:55  中国新闻网  字号:T|T

湖北法院一天集中宣判7起涉黑涉恶案件66人获刑

新闻发布会现场 马芙蓉 摄

中新网武汉2月9日电 (马芙蓉 蔡蕾)湖北省高级人民法院9日召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会通报,该省法院发挥审判职能作用,保持对黑恶势力犯罪严惩高压态势,于8日集中宣判了7件黑恶势力犯罪及严重扰乱社会公共秩序犯罪案件,判刑66人。

湖北省高级人民法院副院长张忠斌介绍,7起案件包括黑社会性质组织犯罪案件2件,共46人获刑;聚众斗殴、寻衅滋事等严重扰乱社会秩序犯罪案件5件,共20人获刑。

当天会上还公布了3起黑恶势力犯罪典型案件,分别为郭华等29人组织、领导、参加黑社会性质组织案;柯贤美等17人组织、领导、参加黑社会性质组织案;胡德平等人故意伤害、敲诈勒索、强迫交易、非法持有枪支、寻衅滋事案。

其中,针对郭华、柯贤美两起黑社会性质组织犯罪案,法院对郭华、柯贤美数罪并罚,分别决定执行二十二年、十六年有期徒刑;对其他被告人分别决定执行或判处一年到十六年不等有期徒刑;对郭华、柯贤美等被告人还并处没收财产或一定数额罚金,对郭华剥夺政治权利四年。

在胡德平恶势力团伙犯罪案件中,法院对胡德平数罪并罚,决定执行有期徒刑八年,对其他被告人分别决定执行或判处二年到四年不等有期徒刑,并对部分被告人判处一定数额罚金。

张忠斌表示,发布3起黑恶势力犯罪案件,旨在彰显湖北省法院开展扫黑除恶专项斗争的决心和依法从严惩处黑恶势力犯罪的一贯主张,向社会公众揭示黑恶犯罪的严重危害。

据悉,近5年来,湖北法院对黑恶势力犯罪分子判处刑罚的重刑率达45.09%,超出该省刑事罪犯平均重刑率36.54个百分点。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首批大气污染专项督察发现共性问题 部分大气污染治理措施落实打折扣

    2018-02-09 13:27阅读

    春节期间全省预计供应蔬菜90万吨、肉类19.6万吨、粮油28万吨

    2018-02-09 12:55阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    情系困难户,慰问暖人心--周至县环保局开展“在职党员进社区”活动

    2018-02-07 10:15阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读