您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

1288只非洲金丝雀首次“飞进”惠州

2018-02-09 18:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州2月9日电 (郭军 邹冬辉)据广东惠州出入境检验检疫局9日通报,近日,1288只从马里进口的金丝雀顺利抵达惠州市三人行贸易有限公司隔离场,将开始为期30天的隔离检疫。这是惠州首次进口观赏禽鸟类动物。

2017年底,惠州出入境检验检疫局获悉该企业有进口观赏鸟意向,积极采取相关措施提前介入:多次派员到现场对隔离检疫场的选址、场地规划和消毒设施建设等方面给予指导;主动与企业沟通联系,让其加强对进境观赏鸟相关法律法规的学习;及时制定进境观赏鸟检疫监管工作方案,落实各项防疫消毒措施;提前与广州机场出入境检验检疫局对接,派专人前往广州做好进口观赏鸟的交接和押运工作。

该批金丝雀抵达隔离场当晚,惠州出入境检验检疫局严格按照采样要求,完成了观赏鸟泄殖腔拭子的采集工作。下一步,该局将根据《中华人民共和国进口观赏鸟的检疫和卫生要求》,开展禽流感(H5、H7)和新城疫病毒的检测,并加强进口观赏鸟隔离检疫期间的检疫监管,指导企业做好防疫消毒、人员防护及排泄物的处理,严防疫情疫病传入,确保首批进口的金丝雀安全渡过隔离期。

据了解,金丝雀又名芙蓉鸟,是雀目科食谷类鸟。原产非洲西北海岸的加纳利、马狄拿、爱苏利兹等岛屿,是羽色和鸣叫兼优的笼养观赏鸟。有24个品种,在国内外皆被列为高贵笼养观赏鸟之一。中国虽然自19世纪40年代起就从外国引进,但并未注意品种品系的保持,目前纯种的不多。此次该企业进口的1300只非洲金丝雀部分将作为种用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市未央区第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

    2018-02-09 14:56阅读

    今年陕西将建立孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报机制

    2018-02-09 13:05阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    临潼区地税局召开迎新春老干部座谈会

    2018-02-07 10:34阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读