您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州3名游客在台湾花莲地震罹难 包括一对母女

2018-02-09 18:35  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州2月9日电 (程景伟 穗旅宣)记者9日下午从广州市旅游局获证实,广州3名自由行游客在台湾花莲地震中罹难,这3名罹难游客均来自广州番禺区祈福新村,分别是:韦嘉,女,52岁;杨丽蓉,女,49岁;李杨琦,杨丽蓉女儿,19岁。

广州市旅游局表示,3人均通过深圳的一家旅行社办理入台证并购买保险,地震时正住在花莲云门翠堤大楼内的漂亮生活旅店。

2月9日,在地震中倾倒严重的统帅大饭店开始破拆。当日,台湾花莲开始动用大型机械拆除倒塌的统帅大饭店及国盛一街、国盛六街两栋倾斜楼房。由于云门翠堤大楼还有人失联,目前还在进行救援工作。2月6日23时50分花莲县发生6.5级地震,地震中花莲县花莲市统帅大饭店、云门翠堤大楼倒塌,国盛一街、国盛六街两栋大楼倾斜。中新社记者 肖开霖 摄

资料图:台湾花莲地震救援现场。中新社记者 肖开霖 摄

据介绍,获悉事件后,广州市旅游局迅速与广州市台办、番禺区旅游局、深圳市文体旅游局和相关旅行社联系、了解、核实相关情况。目前,广州市旅游局与番禺区政府部门、深圳市文体旅游局尽快同3位自由行罹难游客家属取得联系,安抚家属情绪,积极协助家属赴台处理好死者后事及相关的保险赔偿工作。

广州市旅游局表示,台湾花莲地震发生后,该局组织广州7家台湾游组团社进行排查,截至2月8日,广州旅行社在台湾的29个旅行团586名游客均报平安。广州旅行社已对游客进行安全提醒告知。8日上午,该局召开出境旅行社安全工作会议,提示出境旅行社暂停组团或带团前往台湾花莲及相邻地区,要求组织已在上述地区的游客及时调整行程并撤离,采取相应防范措施,如遇危险及时求助,努力确保游客安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安杨庄街道宣传弘扬“西迁精神”主题演讲比赛圆满落幕

    2018-02-09 15:33阅读

    今年陕西将建立孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报机制

    2018-02-09 13:05阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    工商阎良分局继续扎实开展放心消费创建宣传工作

    2018-02-07 10:36阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读