您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一旅客飞机上突发疾病 南航航班紧急备降

2018-02-09 20:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口2月9日电(潘垂惠 赵琛 牛旭东) 据南方航空海南分公司9日介绍,南航一航班从沈阳飞往三亚途中,一名心脏不适的旅客突发疾病,机组随即启动应急救助程序,紧急备降至石家庄机场。

12月5日,中国南航开通广州-凯恩斯往返航线,预计每年将为当地输送超过3万名中国游客。图为首航飞机着陆。 中新社记者 陶社兰 摄

资料图:南航航班。 中新社记者 陶社兰 摄

据介绍,2月8日,南航cz6762航班16时22分从沈阳起飞前往三亚。起飞后20分钟,坐在35A座乘客的家属向乘务人员求助,称该旅客心脏不适,已吃过自带药物但无好转,希望得到乘务组的帮助。

乘务长立刻上前查看旅客情况,并广播寻找医生。为缓解旅客症状,后舱乘务员第一时间拿取氧气瓶给该旅客吸氧,安抚旅客情绪,并提供毛毯保暖,持续监控旅客状况。

在患病旅客请求暂停吸氧后,不到10分钟,旅客出现面色潮红,头部疼痛现象。乘务员马上提供第二次氧气,但持续的吸氧并没有让该旅客病情缓解。乘务长仔细询问患病旅客家属得知,该旅客刚刚做完心脏支架手术1个月,并患有糖尿病和高血压。由于机舱特殊的环境,没有专业的医生,情况变得危急。乘务长立即将该情况报告机长,机长立即决定就近备降并联系地面相关部门和救护车在机场待命。

“由于机上旅客突发疾病需要地面医疗救助,机长决定35分钟后备降石家庄机场”。cz6762航班机组人员向机上乘客播报紧急备降通知广播后,飞机于当日18时21分在石家庄机场降落。开启舱门后,机场急救中心的医生上机后第一时间对旅客进行了基本的病情诊断,建议旅客下机地面治疗。乘务组和地面服务保障人员做好交接后,旅客下机到医院进行详细的检查和治疗。

在地面等待期间,乘务员不间断的巡视客舱,尽力满足旅客需求,此次紧急备降得到大部分旅客的理解。在妥善处理好病患乘客交接工作后,该航班于19时58分再次起飞。

因临近传统春节,不少民众选择乘坐飞机返乡过年。南航方面提醒,身体具有特殊情况的旅客,尤其是年长者、刚动过手术等特殊群体,应做好充分的出行准备,并积极与飞机机组人员沟通,预防旅客空中突发疾病情况;在出现紧急情况时,能更好地配合机组人员做应急处理工作,以安全出行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省快递物流业抱团谋发展

    2018-02-09 17:13阅读

    【网络媒体走转改】“请给安检工作多一些理解”

    2018-02-09 08:57阅读

    周至县委副书记李永军带领县第五检查组来二曲街道检查督导春节、全国"两会"期间安全生产工作

    2018-02-08 12:46阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    鄠邑区卫计局召开卫生和计划生育系统年度工作大会

    2018-02-06 09:17阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    未央区第二考核组到汉城街道开展2017年度目标责任综合考核工作

    2018-02-02 12:03阅读