您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

春运路上 河北临近退休民警的坚守

2018-02-09 20:21  中国新闻网  字号:T|T

春运路上河北临近退休民警的坚守(图)

图为春运路上,河北交警在坚守。警方供图

(新春见闻)春运路上 河北临近退休民警的坚守

中新网石家庄2月9日电 (李洋)自2018年春运工作开始以来,公安交警的身影始终伴随春运。在这些忙碌的交警中,有的已接近花甲,却仍坚守在交通管理工作第一线。近日,中新网记者对河北春运路上临近退休的民警进行了探访,倾听了他们的坚守。

图为春运路上,河北交警在坚守。警方供图

图为春运路上,河北交警在坚守。警方供图

敢于担当 勇往直前

在紧张繁忙的春运道路交通安全保障工作中,今年56岁的唐山市公安交通警察支队第八大队五中队中队长陈富民,带领五中队全体民警实现了所管辖区没有较长时间交通拥堵,没有发生较大交通事故,保障了民众平安畅通出行。

据悉,在此期间,陈富民每天从早晨7点开始坚守在岗位上,指挥交通、疏导车流,提醒司机减速慢行,很多时候都顾不上吃午饭和晚饭。春运期间,陈富民共查处涉牌涉证、闯禁行的机动车20多辆,处罚乱停乱放车辆200余次,有效维护了唐山市国防道站前路的交通秩序。

为做好2018年“春运”期间道路交通管理工作,陈富民根据自己多年的工作经验,摸索出了一系列行之有效地工作方法,做到勤观察、勤巡视、勤纠正,尽可能多地发现和制止各类交通违法行为,不留工作死角,确保了辖区道路交通环境安全、畅通、有序。

陈富民说,他本着“以人为本、教育与处罚”相结合的原则,绝不放过一起交通违法行为,“工作中肯定要牢记全心全意为人民服务的宗旨,主动拉进警民关系,主动为他们提供必要的服务,有难必帮,有求必应。”

图为春运路上,河北交警在坚守。警方供图

图为春运路上,河北交警在坚守。警方供图

  坚守服务 尽忠职守

在河北雄县公安交通警察大队板东公路巡警中队,有一名59岁的老民警,叫郭服务。他在交通管理岗位已经工作将近20年,虽然患有高血压,但仍然坚持在单位输液治疗,从未因为工作的辛苦和劳累而抱怨。

雄安新区成立后,交警工作更加繁重,郭服务充分利用执法站和辑查布控系统对“两客一危”车辆加大管控,通过系统预警查处一辆面包车,此车达到报废年限仍上路行驶,并且该车装有液化气罐等危险物品。

59岁的李建华是邯郸市大名县公安交通警察大队李茂堤中队中队长。自春运启动以来,全力以赴值守在工作岗位,研判春运期间道路交通形势,调配警力,确保辖区道路全线畅通,确保民工流、学生流、探亲流顺利返乡。

李茂堤中队地处河北、河南两省交界处,车辆密集,人员复杂,交通缉查任务十分繁重。李建华虽然已年近花甲,依然奔波在一线。春运以来,李建华更是带病坚持工作,带领中队全体民警昼夜奋战,克服重重困难,在冀豫交通警务站全力疏导车辆,积极开展交通隐患排查,热心提供春运交通服务。

自春运开展以来,李茂堤警务站共检查七座以上客运车辆563辆,大货车697辆,查处假牌假证27起,无证驾驶31起,客车超员6起,面包车超员21起,酒驾7起,接受救助12起,李茂堤中队所辖100多公里的省、县、乡道路,没有发生一次交通堵塞。

李建华说,一年一度的春运是交管工作的重头戏,也是对交警的重大考验,他一定尽心竭力,尽忠职守,坚决打好春运这场硬仗。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省快递物流业抱团谋发展

    2018-02-09 17:13阅读

    优良天数下降怪地理环境 环保督察反馈陕西5地督查问题

    2018-02-09 08:58阅读

    高陵《关中平原城市群发展规划》正式印发 西安获批建设国家中心城市 强化服务辐射功能 二〇三五年全面建成

    2018-02-08 12:48阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    长安韦曲街道激励先进 发扬成绩 召开目标责任综合考评表彰大会

    2018-02-06 09:26阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    未央区第二考核组到汉城街道开展2017年度目标责任综合考核工作

    2018-02-02 12:03阅读