您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南定安:五名嫌疑人刀剥百余棵树皮被批捕

2018-02-09 23:01  中国新闻网  字号:T|T

中新网定安2月9日电 (司玉孙安权)据海南省定安县人民检察院9日介绍,此前毁坏定安县定南线百余棵道旁树的5名犯罪嫌疑人,因毁坏公路林被检察机关依法批准逮捕。

图为被毁坏的树木。 钟欣 摄

图为被毁坏的树木。 钟欣 摄

去年底,犯罪嫌疑人王某飞认为定安县定城镇至富文镇公路防护树木树高叶茂遮住了阳光,不利于其经营承包地槟榔树的正常生长,遂纠集王某、王某文、王某涛、王某广四人采用钩刀等工具,对公路左右两侧的林木挨个"扒皮",以毁坏公路防护林,为其槟榔提供阳光等良好的生长环境。

在当地森林公安机关的紧密部署下,今年1月,1名犯罪嫌疑人被抓获归案,其他4名犯罪嫌疑人在司法机关及社会舆论的强大压力下,被迫到公安机关投案自首,如实供述了犯罪行为。

据悉,该案移送定安县检察院审查逮捕后,该院办案检察官迅速审查案卷,讯问犯罪嫌疑人,核实相关证据,重点审查犯罪的主从犯关系、案件罪名定性、是否存在遗漏犯罪嫌疑人等情形,做出逮捕决定。

为继续做好该案的捕后监督的工作,定安县检察院要求侦监部门捕后继续对该案跟踪监督,确保刑事诉讼程序顺利进行。下一步,该院将此案依法向定安县人民法院提起公诉。

定安县检察院相关负责人表示,今后,对类似破坏生态环境的刑事犯罪,定安县检察院将依法从严从快打击,为定安良好的生态环境提供强有力的司法保障。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省快递物流业抱团谋发展

    2018-02-09 17:13阅读

    陕西平均13.6万人拥有一座博物馆 远超全国平均水平

    2018-02-09 09:07阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    长安韦曲街道激励先进 发扬成绩 召开目标责任综合考评表彰大会

    2018-02-06 09:26阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    临潼小金街办郭尧村两委会向帮扶单位送锦旗和感谢信

    2018-02-02 12:49阅读