您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一船舶伪造中国籍船名走私白砂糖750余吨被查获

2018-02-10 11:22  中国新闻网  字号:T|T

一船舶伪造中国籍船名走私白砂糖750余吨被查获

南京海关缉私警察查获的走私白糖。 徐海萍 摄

中新网南京2月10日电 (徐海萍 朱晓颖)记者10日从南京海关获知,南京海关查获走私白砂糖750余吨。此案是南京海关今年查获的首起农产品走私案件。

据公布,1月26日晚11时许,南京海关隶属盐城海关联合盐城边防支队在江苏灌河河道开展联合查缉行动,查获一帕劳籍船舶走私白糖、木材等进境,现场查扣船舶一艘;抓获外籍船员10名、非法引水人员3人、码头操作人员3人;查扣运输车辆21辆、司机25人。据初步估计,该案案值达710万余元。

据初步查明,该船舶自韩国釜山装载白糖约750吨、木材若干后,犯罪嫌疑人通过采取关闭AIS系统、将外籍船名伪造为中国籍船名的手法,绕越设关地,逃避监管,将白砂糖走私进境,在靠泊码头卸载时,被海关缉私警察联合边防警察现场查获。

南京海关相关负责人介绍,走私分子在利益驱动下铤而走险的不法行为,不仅严重损害国家宏观调控政策,同时也扰乱国内食糖贸易正常秩序。海关对走私犯罪活动一直坚持零容忍态度,并将始终保持打击走私高压态势,继续强化海关监管,有效防范食糖走私风险。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    陕西全省10地市监察委主任到任 均由纪委书记“坐镇”

    2018-02-08 14:13阅读

    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    2017年度周至县被评为陕西省县城建设先进县”称号,奖励500万元!

    2018-02-06 12:29阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    临潼区食品药监局代王所贴心服务赢赞誉 群众感谢送锦旗

    2018-02-02 16:20阅读