您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铁路春运客流攀升 10日全国预计发送旅客990万人次

2018-02-10 11:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端2月10日电 记者从中国铁路总公司获悉,2月10日,全国铁路预计发送旅客990万人次,节前铁路春运客流持续攀升。

2月9日,福州火车北站旅客在候车厅排队等候检票上车。随着春节日渐临近,福州火车站迎来节前春运客流高峰。 张斌 摄

2月9日,福州火车北站旅客在候车厅排队等候检票上车。 张斌 摄

2月9日,全国铁路发送旅客940.4万人次,春运同比增加15万人次,同比增长1.6%,铁路运输安全有序。当天发售车票984.7万张,其中互联网发售771.6万张(含手机567.3万),占发售量的78.4%。北京局集团公司发送旅客91.8万人次,上海局集团公司发送旅客191.6万人次,广州局集团公司发送旅客163.8万人次。

2月9日,全国铁路共开行旅客列车8269列,增开旅客列车944列,其中,跨铁路局中长途旅客列车510列,铁路局管内旅客列车434列。

2月10日,全国铁路预计增开旅客列车888列,其中,跨铁路局中长途旅客列车447列,铁路局管内旅客列车441列。

今年春运,铁路部门不断创新和丰富服务举措,旅客旅行生活更加温馨美好。南昌局集团公司管内南昌西、厦门、厦门北站“人脸识别闸机”今日正式投入使用,旅客将身份证与车票叠放一起插入验票口,红外感应摄像头会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行识别,5秒钟即可顺利进站;南昌站正式在微信上推出一款集服务预约、车次查询、智能问答、站内服务、智能周边等功能为一体的微信小程序,结合首次在春运中使用的微信支付,极大方便了旅客出行。太原局集团公司大同站服务品牌“001服务队”利用微信平台与所经各次列车建立服务联动,及时交换老幼病残孕等重点旅客需要帮扶信息,让出行不便旅客全程享受贴心服务。西安局集团公司西安北站与国家级贫困县勉县、佛坪县政府联合举办高铁“年货节”,在西安北站二楼候车室南侧主要进站流线上设置展台,将产自大山深处的绿色山货摆上货架,旅客可通过电商购买。

目前正值客流高峰期,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续;错峰出行或选择其他交通工具,以免耽误行程。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    陕西全省10地市监察委主任到任 均由纪委书记“坐镇”

    2018-02-08 14:13阅读

    陕西发布关于咸阳市城市总体规划的批复 全力推动西安咸阳一体化发展

    2018-02-08 13:51阅读

    临潼副区长刘春来组织召开2018首届唐宫灯会保障工作会议

    2018-02-06 12:33阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读

    临潼区食品药监局代王所贴心服务赢赞誉 群众感谢送锦旗

    2018-02-02 16:20阅读