您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州动物园大熊猫馆改造升级后对外开放

2018-02-10 21:50  中国新闻网  字号:T|T

广州动物园大熊猫馆改造升级后对外开放

大熊猫“星一”和“雅一”正在新馆内享受冬日惬意生活。 程景伟 摄

中新网广州2月10日电 (程景伟 梁毅飚)广州动物园大熊猫馆经过改造升级后,2月10日正式对外开放,记者现场看到,新馆充满了“中国风”,不久前刚从四川成都来到广州的两只大熊猫“星一”和“雅一”正在馆内享受冬日惬意生活。

一只大熊猫正在吃竹子。 程景伟 摄

一只大熊猫正在吃竹子。 程景伟 摄

改造后的广州动物园大熊猫馆整体上采用深色调,搭配塑竹外墙和琉璃瓦,塑竹颜色与竹子相近。环形的观景玻璃廊道通入馆体内部,游客可以更近地观察大熊猫的生活趣味姿态。

全新的大熊猫馆占地两千平方米,包括两个外运动场、两个内运动场、四个笼舍、一个饲料加工场、两个竹叶储存室以及一个竹叶展示室。全馆配置中央空调和抽风排气。运动场和内室设置了制冰机点,夏天可以让大熊猫在冰上休息,起到降温作用。馆内设有全方位监控的摄像头和消防报警系统及广播系统。

广州动物园大熊猫馆经过改造升级后对外开放。 程景伟 摄

广州动物园大熊猫馆经过改造升级后对外开放。 程景伟 摄

大熊猫“星一”和“雅一”曾在2016年1月首次来到广州动物园,随后由于大熊猫馆升级改造,两只国宝只能暂时回到成都老家生活。现在新馆落成,这两位“原住民”回来体验新居所。据成都大熊猫繁育基地工作人员介绍,这两只大熊猫均四岁半,属于亚成年阶段,是表兄妹关系,它们各自的母亲是一对双胞胎。

广州动物园方面表示,目前两只大熊猫的饮食非常讲究,每天固定食物是香喷喷的窝窝头精饲料,主要由玉米粉、燕麦、米粉、面粉、大豆等多种食材通过蒸煮而成,一日三餐,定时定量。它们最爱吃甜食,所以每天会食用新鲜苹果。在活跃时间段,还会食用新鲜竹子。为了保证大熊猫饮食安全,园方专门设有竹子保鲜房、熟食制作间等设施。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017年陕西贫困地区农村居民收入增长加速

    2018-02-10 09:42阅读

    临潼区旅发委开展高素质导游队伍普通话暨礼仪礼节规范培训

    2018-02-09 14:49阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    阎良区城市管理局召开专题会 安排部署节前环境卫生整治工作

    2018-02-07 17:28阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    500名医护人员接受胎教知识培训

    2018-02-05 09:11阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读