您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北承德警方打掉一个以镇人大代表为首的恶势力团伙

2018-02-11 14:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网承德2月11日电(记者张帆)记者11日从承德市公安局召开的扫黑除恶专项斗争通报会上获悉,日前,承德警方成功摧毁了以丰宁县某村村主任李某某为首的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人8名。

据介绍,犯罪嫌疑人李某某2012年起任丰宁县某村村主任至今,2016年当选丰宁县大阁镇人民代表大会代表。李某某平常以消费娱乐、帮助承揽工程等手段,拉拢罗某、吴某、王某、白某等人,为其所用,形成了以李某某为首的恶势力团伙。

以李某某为首的恶势力长年把持基层政权,存在以多种手段敲诈某房地产开发有限公司钱款约500万元、多次以暴力手段强揽工程、多次吸毒及容留他人吸毒、多次故意伤害他人等违法犯罪活动。2018年2月2日,公安机关先后抓获了李某某及其犯罪团伙成员吴某、罗某、法某等8人。

经查,李某某及恶势力团伙涉嫌敲诈勒索犯罪多起、寻衅滋事犯罪多起、强迫交易犯罪多起、吸毒多起。目前,此案在进一步侦办中。

通报称,扫黑除恶专项斗争开局以来,截至2月8日,承德市各级公安机关共打掉恶势力团伙7个(包括丰宁县某村村主任李某某为首的恶势力),破获涉恶类犯罪案件39起,抓获违法犯罪嫌疑人108人(其中刑事拘留61人,行政拘留47人),极大地震慑了黑恶势力违法犯罪活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    未央区食品药监局汉城所主动上门服务 争当贴心“店小二”

    2018-02-09 10:51阅读

    解读:如何看待规划方案中城市群的发展方向

    2018-02-08 09:10阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    一股年味儿,从集市上溢出来

    2018-02-05 16:05阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读