您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长江宜昌段拥堵 海巡艇变身“水上巴士”免费接送船员

2018-02-11 16:53  中国新闻网  字号:T|T

长江宜昌段拥堵海巡艇变身“水上巴士”免费接送船员

宜昌市交通运输局调动海巡艇免费接送船员 钟欣 摄

中新网宜昌2月11日电 (记者 郭晓莹)记者11日从湖北省宜昌市交通运输部门获悉,长江宜昌段船舶拥堵加剧,当地组织开展“免费接送待闸船员爱心行动”,让船员堵船不堵心。

据了解,因三峡船闸过闸能力限制,过往船舶需要在宜昌境内锚地待闸。临近春节,船员集中返程,上行过闸船舶大幅增多,宜昌城区临江坪锚地待闸船舶数量由平时的200余艘猛增至300余艘,船舶平均待闸时间由平时的5天增至10天。“堵船”时间长、上下岸交通极为不便,给待闸船舶上3000余名船员的日常生活带来了诸多影响。

宜昌市交通运输局调动海巡艇免费接送船员 钟欣 摄

宜昌市交通运输局调动海巡艇免费接送船员 钟欣 摄

宜昌市交通运输局调动一艘海巡艇,于每天上午7点至下午5点,在临江坪锚地定点发班,免费接送待闸船舶船员,方便船员上下岸,得到船员的广泛好评。

据悉,三峡南线船闸自2月19日起将实施为期33天的停航检修,届时将实行三峡北线船闸单向运行,过闸效率将受较大影响,预计临江坪锚地滞留船舶数量和滞留时间还将上升。

入川船舶在临江坪锚地待闸 钟欣 摄

入川船舶在临江坪锚地待闸 钟欣 摄

宜昌市交通运输局计划于近期增开一艘130客位轮渡船,投入到免费接送活动,以保证春运和船闸检修期间临江坪锚地待闸船员接送需求。下一步,宜昌市交通运输部门还将探索推出“水上免费巴士”,计划投入3艘大运量轮渡船,让免费接送待闸船员成为长江宜昌段的常态化服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    2017年陕西贫困地区农村居民收入增长加速

    2018-02-10 09:42阅读

    碑林:脚踏寒冰送温暖,张灯结彩迎新春

    2018-02-09 11:57阅读

    市委决定:王强同志任中共西安市长安区委书记

    2018-02-08 10:31阅读

    蓝田县旅发委召开“追赶超越”擂台赛暨“作风提升年”动员会

    2018-02-07 09:22阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读