您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆永川千名贫困孤残留守儿童实现“新年愿望”

2018-02-11 18:15  中国新闻网  字号:T|T

重庆永川千名贫困孤残留守儿童实现“新年愿望”

图为“想对你说声谢谢”感恩公益活动现场,孩子们通过表演节目的形式,向社会大众表达感恩之情。 钟欣 摄

中新网重庆2月11日电 (记者 钟旖)“我的新年愿望,是为照顾我的阿姨买一副手套。”11岁的小强(化名)来自重庆市永川区永荣镇东岳村。11日,在“想对你说声谢谢”感恩公益活动现场,新年愿望已经实现的他用诗朗诵的方式,向社会大众表达感恩之情。

当天,由共青团重庆市永川区委、永川区文明办等单位联合人民网重庆公益频道主办的“想对你说声谢谢”感恩公益活动在重庆举行。

“授人以鱼不如授人以渔”,此次感恩活动创新方式,以受到帮助的千余名贫困孤残留守儿童为出发点。用孩子们的视角,或歌舞或诗朗诵,用多彩的文艺方式向社会大众传播他们的“感恩之心”。

11岁的小晗(化名)在校学习成绩优异,长期寄宿学校。她的爷爷奶奶常年在家务农,身体常感到腰酸背痛。“想为辛苦了一辈子的爷爷奶奶买个按摩椅”是她的新年愿望。她说,希望自己能够快快长大,为长辈分担多一点,撑起这个家。“当我们听闻小晗的新年愿望后,大家都很感动,我们特地为他们申请了一套按摩垫和按摩枕。”爱心企业、奥佳华重庆分公司销售经理粟香琴透露。

留守儿童美琪(化名)的新年愿望是“与3年未见的妈妈一起过年。”为了实现她的心愿,中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金携手腾讯《全民飞机大战》手游为她的妈妈送去了免费往返重庆的机票。

“公益不是一蹴而就的事,而是应该长期坚持。作为企业,更应该承担起相应的社会责任。”爱心企业之一、泰然集团副总裁郭钒称,下一步企业将深入山区,用实地走访的方式,为贫困孤残留守儿童送去温暖与祝福。

“我们在全区范围内征集贫困孤残留守儿童的新年心愿,并整合当地的机关事业单位、爱心企业及爱心人士各方资源,以捐款捐物、爱心义卖及公益慈善拍卖等形式,募集资金、物资,圆孩子们的心愿,让他们快乐过年。截至目前,2018年征集的1370个心愿已全部实现。”共青团重庆市永川区委相关负责人称,永川区已连续8年开展“冬日阳光、温暖你我”新春关爱行动,至今已为1.1万名贫困孤残留守儿童实现了新年愿望。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田副县长高云端召开全县农综工作会议

    2018-02-11 15:15阅读

    陕西今年将对所有贫困人口进行健康体检

    2018-02-10 13:10阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

    2018-02-03 10:41阅读