您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南独龙江公路降雪致车辆被困 已进行交通管制

2018-02-11 20:51  中国新闻网  字号:T|T

云南独龙江公路降雪致车辆被困已进行交通管制

图为雪地救援 和庆强 摄

中新网昆明2月11日电 (马骞 和庆强)连日来,云南省怒江州贡山县境内持续降雨,独龙江公路高黎贡山隧道两端降雪不断。记者11日从贡山县宣传部门获悉,因有车辆被困,当地展开了一场雪地大救援。

图为雪地救援 和庆强 摄

图为雪地救援 和庆强 摄

9日22时左右,贡山县政府办接到独龙江乡的电话,称有20多辆车三四十人因大雪被困独龙江公路隧道口附近。接到求救电话后,当地立即作出反应,县应急办、交通、民政、公安等部门和独龙江乡党委政府组成的救援工作组,连夜奔赴独龙江公路隧道口开展救援工作。

图为车辆被困 和庆强 摄

图为车辆被困 和庆强 摄

救援工作组由县交通和公路分局在前方开路,由于路面的积雪较厚,装载机推开的道路只能容纳一辆车通过,加上道路湿滑,队伍前行的速度极为艰难。

图为车辆被困 和庆强 摄

图为车辆被困 和庆强 摄

10日凌晨四点左右,救援工作组到达独龙江公路高黎贡山隧道,成功与部分被困人员和车辆会合,此时他们已经被困在这里长达9个多小时。经过核实,还有部分人员和车辆被困在半路上,工作组立即制定救援方案,决定由交通运输局、公路分局、公安、交警等而部门组成小分队继续前往独龙江方向开展推雪保通和救援,其余的救援工作组和被困的车辆在隧道内等候。经过全力救援,在50公里和55公里处见到了被困车辆,并将被困的车辆安全护送至高黎贡山隧道。

“在这里堵了差不多七八个小时了,昨天出来的有30(多)辆车。”一名被困司机说,刚刚到这个地方,有些地方就塌方了,“感谢救援人员,把老百姓安危当做一回事。”

10日凌晨7点,救援工作组分成两个小组分别向独龙江乡和贡山县城开展护送工作。经过艰难行进,当天中午被困的61人21辆车和所有救援人员安全撤离。

由于独龙江公路降雪仍在持续,贡山县人民政府已对独龙江公路进行全面管制,禁止车辆进出。目前,仍未解除交通管制。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县地税局节前工作不松劲 优化营商环境 加强作风纪律

    2018-02-11 17:18阅读

    翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

    2018-02-10 15:03阅读

    陕西首批大气污染专项督察发现共性问题 部分大气污染治理措施落实打折扣

    2018-02-09 13:27阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    长安韦曲街道激励先进 发扬成绩 召开目标责任综合考评表彰大会

    2018-02-06 09:26阅读

    微信支付乘车看病省时省力 智慧城市让生活更便利

    2018-02-04 09:09阅读