您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京呀路古热带植物园启动“春节游”吸引游客

2018-02-12 16:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京2月11日电 (记者潘旭临)2018年春节将至,北京呀路古热带植物园日前宣布,将启动春节游园活动,为游客带来热带风情的游园体验。

据了解,游园活动包括景区内热带植物观光、热带水果采摘体验、科普教育以及“新春感恩大声说出呀路古”为主题的猜灯谜、幸运大转盘和民族歌舞表演等民俗文化活动等。

国家3A级旅游景区的北京呀路古热带植物园位于北京大兴区长子营镇。园区内植物繁茂,有热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等热带、亚热带物种等上千余种,是目前北京市热带亚热带物种最全的热带植物园。

据了解,园区内的各类珍奇树木让游客大饱眼福,有咖啡、可可、古巴引种的蛋黄果树、“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木、仿佛一个个憨态可掬的熊猫脸,故称的“金黄熊猫树”、鬼脸般纹理的黄花梨、闻乐起舞的风流草、过滤有毒空气的香樟树、一触便会害羞的含羞草、改变人味觉的神秘果,还有榴莲蜜、印尼果树、树干上结“葡萄”的嘉宝果树,以及果子味道犹如面包的面包树、清肺止咳的桂木树、止血消炎的金不换等名优稀特果树、林木及园艺植物等品种。

园区相关负责人表示,当北京还处在寒冷的冬季时,呀路古热带植物园内温暖如春,森林繁茂,蔓藤缠绕,奇花异草,争奇斗艳,溪水清澈,长流不断。无论是相映成趣的茅草、木屋、吊脚楼,还是夸张而不失自然的民族图腾,都会让游客方便地体验到热带雨林的神奇景象,为新春期间的居民文化生活,增添新的内容。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开十六届纪律检查委员会三次全会

    2018-02-12 12:05阅读

    环保未央分局党组召开领导班子专题民主生活会

    2018-02-11 16:42阅读

    2017年陕西贫困地区农村居民收入增长加速

    2018-02-10 09:42阅读

    陕西省质监局公布2017年省级产品质量监督抽查结果

    2018-02-08 20:11阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼区交通运输局赴大荔县考察学习“四好农村路”建设工作

    2018-02-06 19:21阅读

    莲湖:二百余名保洁员提前“过年”

    2018-02-05 10:55阅读