您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北女子走失15年寻亲未果 警民联手助其团圆

2018-02-12 16:31  中国新闻网  字号:T|T

湖北女子走失15年寻亲未果警民联手助其团圆

民警联手热心人士助失散15年女子团圆。伍公宣

(新闻见闻)湖北女子走失15年寻亲未果 警民联手助其团圆

中新网宜昌2月12日电 (伍公宣)“今年春节,一家人终于可以吃顿团圆饭了。”2月11日下午,在湖北宜昌市公安局伍家岗区分局宝塔河派出所,来自钟祥的李先生终于见到了离家15年的二女儿,父女俩紧紧相拥。

2月11日凌晨3时许,一个陕西西安的报警电话打到了宜昌市公安局110指挥中心。报警人自称姓高,是“宝贝回家”网站志愿者,认识的一位寻亲女子圆圆(化名)在宜昌遭遇了“非法拘禁”,请求警方给予帮助。

李先生查看女儿耳旁的特殊印记。伍公宣

李先生查看女儿耳旁的特殊印记。伍公宣

高先生介绍,他一年前在西安认识了打工女子圆圆,圆圆多年前离家走失,她不记得自己的名字、年龄和家庭地址,只记得自己姓李,家中姊妹4人排行老二。几天前,高先生收到圆圆的微信,声称“在宜昌,不让走”,并发送了定位。

该警情被迅速转往伍家公安分局宝塔河派出所,并通过高先生发来的定位截图,在辖区内一家宾馆找到了圆圆。但圆圆并未被“非法拘禁”,来到宜昌见朋友的她,在与高先生聊天时未说清缘由而引起误会。

民警调查得知,圆圆是钟祥人,由于家境贫困没有上过学。2003年,15岁的圆圆在家附近玩时,跟随一名陌生人离开家,从此再也没有回去过。之后,她四处流浪,平日靠在餐馆打工为生。圆圆表示,她也曾想寻找家人,却因为不识字而作罢。

李先生父女俩紧紧相拥。伍公宣

李先生父女俩紧紧相拥。伍公宣

随后,在警方和高先生的帮助下,圆圆的父亲李先生被找到。11日下午,李先生和钟祥警方赶到宜昌。在宝塔河派出所值班室大厅,李先生与圆圆见了面,在确认圆圆就是自己失散15年的二女儿后,李先生激动得留下了眼泪,父女俩紧紧相拥。

据李先生介绍,圆圆走失后,家人报了警,也曾到处寻找,却一直未果。女儿的走失成为家人心中的痛,父女俩在15年后居然能重新相见是他没想到的。“这么多年了,真没想到还能找到,非常感谢高先生和民警同志。”李先生说。

当天下午5时许,伍家警方与钟祥东桥派出所办理完相关交接手续后,圆圆与父亲李先生高高兴兴地坐上了回家的客车。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区农林局党委组织开展集中慰问离退休老班干部活动

    2018-02-12 12:12阅读

    陕西:举报涉黑涉恶违法犯罪属实最高奖励5000元

    2018-02-11 17:17阅读

    2017年陕西贫困地区农村居民收入增长加速

    2018-02-10 09:42阅读

    陕西省质监局公布2017年省级产品质量监督抽查结果

    2018-02-08 20:11阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第六十五次社区工作日活动

    2018-02-05 10:56阅读