您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西省红十字会将加强网络“发声” 及时回应民众关切

2018-02-12 18:27  中国新闻网  字号:T|T

山西省红十字会将加强网络“发声”及时回应民众关切

12日,记者从当日召开的山西省红十字会第六届理事会第三次会议获悉,2018年该组织将加大信息公开与网民互动力度,运用多种手段通过网络主动发声、及时发声,回应网民关切。 范丽芳 摄

中新网太原2月12日电 (范丽芳)12日,记者从当日召开的山西省红十字会第六届理事会第三次会议获悉,2018年该组织将加大信息公开与网民互动力度,运用多种手段通过网络主动发声、及时发声,回应网民关切。

随着互联网的普及,网络成为现代人生活的依赖。“2018年,我们要主动适应‘互联网+公益’发展理念,创新现代红十字网上公益模式,推进与网络运营商、新媒体等深度合作。”山西省红十字会党组书记郑红称,要提高网上红会宣传工作水平。

当日,山西省红十字会公布了2017年度省本级财务收支情况报告,资金收入1302.11万元,其中获社会捐赠项目收入456.43万元,总会项目经费收入843.18万元,其他项目资金收入2.5万元;省本级资金支出922.82万元,其中社会捐赠项目支出87.68万元,总会项目经费支出832.64万元,其他项目资金支出2.5万元。

在推进无偿献血和造血干细胞、人体器官捐献方面,2017年全年该省实现公民逝世后人体器官捐献52例,使149位脏器衰竭患者获得新生,累计捐献人数达到152例,救助脏器衰竭患者421位。

根据规划,2018年,山西省红十字会将不断拓宽筹资渠道,通过联合开展救助活动、推行“互联网+众筹”活动,建立大病救助、困难帮扶、残障服务等基金,提升基金会救助实力,拓展救助范围;同时,依法设立监事会,让监督不缺位不越位。

会议听取、审议通过了山西省红十字会2017年工作报告、2017年度财务收支情况报告,研究部署了2018年工作,新增并更换了六届理事会部分理事和常务理事,选举郑红为六届理事会常务副会长。省红十字会六届理事会理事、特邀代表及红十字志愿者代表共100余人参加了会议。

原山西省人大常委会副主任、省红十字会会长张建欣强调,要顺应时代发展,适应形势变化,依法履行好人道救助工作职责;加强公信力建设,努力打造公开透明的红十字会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧扣全域旅游新时代 打造经济发展新引擎 市政府副市长、碑林区委书记 董劲威

    2018-02-12 15:54阅读

    碑林区文体局召开 “西安年 最中国”专项工作布置会

    2018-02-11 18:54阅读

    翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

    2018-02-10 15:03阅读

    今年陕西将建立孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报机制

    2018-02-09 13:05阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼区卫计局召开医改工作座谈会

    2018-02-05 12:44阅读