您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

登机前“顺”走机场工作人员手机 贪心旅客一落地就被擒

2018-02-12 18:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨2月12日电(刘雷 记者 刘锡菊)回家过年本应是一件团圆的喜事。但近日,一名从哈尔滨飞往海口的旅客竟在机场工作人员为其办理托运行李手续时,将工作人员的手机“顺”走。这名心存侥幸的旅客在海口一落地,就被海口机场派出所带走。

8日,哈尔滨太平国际机场派出所接到旅客服务部工作人员周某报案称,放在值班柜台上的手机不翼而飞。

周某回忆称当日6时许,她接了个电话后,就把手机放在了值班机柜台的电脑键盘旁边。6时30分左右,她为一名晚到的鲁姓旅客办理托运行李,因行李内有禁运物品,两人一起进入值机柜台后方的行李检查区整理行李,之后鲁某先行离开。周某怀疑,手机是被鲁某“顺”走了。

派出所民警随即分析了现场监控录像,未发现鲁某“顺”走手机的直接视频证据。通过调取鲁某安检过检录像,民警发现鲁某随身携带了两部手机。经周某辨认,其中一部疑似自己丢失的手机。

随后,民警向鲁某乘坐的SC4839次航班的终点机场——海口机场派出所发出协查,请求核查情况。

当日13时23分,SC4839次航班在海口机场落地。鲁某落地后被海口机场警方带走,并被要求协助调查。随后,鲁某承认了自己一念之差、顺手牵羊的事实,并将手机交出。海口机场警方对鲁某进行了教育和处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局城西所开展农贸市场食品安全检查

    2018-02-12 16:24阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

    2018-02-10 15:03阅读

    陕西平均13.6万人拥有一座博物馆 远超全国平均水平

    2018-02-09 09:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    长安:秦岭阳光国术馆7年荣膺金牌70枚

    2018-02-05 15:31阅读