您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江苏淮安一司法局工作人员与护士发生冲突 被停职检查

2018-02-12 19:02  中国新闻网  字号:T|T

淮安一司法局工作人员携妻看病插队未果与护士发生冲突 被停职检查

中新网南京2月12日电 (记者 崔佳明)12日,记者从淮安市淮阴区司法局获悉,该局顾登高10日下午与淮安市第一人民医院护士发生冲突。目前,顾登高已被停职检查,同时,当地成立由区纪委、公安局、卫计委、司法局等部门组成的联合工作组介入调查。

2月10日,在江苏淮安市第一人民医院急诊科,一名男子陪同妻子看病时,因其妻胃疼而内科人多需排队,要求抢救室医生看,被拒绝后打人。据淮安警方通报,2月10日15时38分,淮安市公安局淮阴分局110接警称,淮安市第一人民医院急诊室有护士被打,淮阴分局西坝派出所值班民警随即到现场开展处置。

经初步调查,当日,顾登高(男,51岁,淮阴区司法局工作人员)因其妻子身体不适,将其带至第一人民医院急诊抢救室就诊,接待护士乔某(女)认为顾登高妻子病情不符合急诊抢救条件,要求顾按规定就诊。顾登高于是与乔某理论,并要求医生迅速救治其妻。双方争执期间,另一名护士赵某(男)上前将乔某挡在身后,顾登高见状要求赵某让开,并伸手推搡赵某致其脖子受伤,后顾登高被医院保安人员及时制止。

警方在通报中称,现场调查后,顾登高被带回派出所进一步调查,他承认错误,主动要求向对方赔礼道歉,并要求公安机关调解处理。

对此,淮阴区司法局通报说,事件发生后,该局立即成立工作组对事件进行调查核实,经查情况基本属实。2月11日上午,该局党组对顾登高作出停职检查决定。11日下午,该局主要领导上门看望慰问被打医护人员,顾登高当面向赵某赔礼道歉,双方达成调解协议。

与此同时,淮阴区还成立由区纪委、公安局、卫计委、司法局等部门组成的联合工作组介入调查,淮阴区司法局及相关部门将根据调查结果对顾登高进行进一步处理,处理情况将及时向社会公布。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食安办组织开展春节前食品安全联合执法大检查

    2018-02-12 16:25阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

    2018-02-10 15:03阅读

    陕西平均13.6万人拥有一座博物馆 远超全国平均水平

    2018-02-09 09:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读