您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深圳海洋馆里的海狮们享用独特“海洋年夜饭”

2018-02-12 21:16  中国新闻网  字号:T|T

深圳海洋馆里的海狮们享用独特“海洋年夜饭”

海狮们享用独特的“海洋年夜饭” 黄天琦 摄

中新网深圳2月12日电(郑小红 黄天琦)12日傍晚,深圳华侨城欢乐海岸海洋奇梦馆里,鱿鱼、多春鱼、罗非鱼、秋刀鱼……从瑞典、冰岛、俄罗斯等国新鲜打捞急冻立刻空运到国内的“美食”,摆在桌子正中间,像过去的每一个农历新年一样,海狮们尽情享用着提早为它们准备好的“海洋年夜饭”。

小朋友为海狮准备丰盛的年夜饭 黄天琦 摄

小朋友为海狮准备丰盛的年夜饭 黄天琦 摄

海狮们刚刚在饲养员张悦强和伙伴们带领下结束表演。张悦强向记者介绍,每到春节期间,海狮们比平常状态更好,也会表现得更兴奋,这是因为海狮是一种特别爱与人亲近的动物,也会期待有更多的观众为它鼓掌。所以,为了让海狮保持充沛的体力,在春节期间,饮食也会根据它们的体重、年龄、偏好、状态进行相应的调整,让海狮们在开心之余也保持健康的身体。

镜头前,张悦强热情地介绍他的海狮“朋友”:“这是Linda,她是一只母海狮,也是海洋奇梦馆里最漂亮的海狮,有点骄傲;这是Tommy,他是个‘小吃货’,最喜欢吃鱿鱼……”对于普通人看来毫无分别的海狮,张悦强说起它们的特征却是头头是道。令他最记忆犹新的是2016年的春节,那是他第二年没有回家过年,大年三十的晚上,跟爸爸妈妈在电话里视频完,他在后台偷偷哭了,他的海狮好朋友们,静静地围坐在一边,就连最活泼的Lisa,也安静地趴在他的身边,把头放在他的腿上安慰他。“我们的任务就是在别人放假的时候带给大家欢乐,虽然也会失落,但是我的海狮朋友们都在陪我,不孤单。”

这是一年中最重要的一顿饭,而像张悦强这样的外来务工者,有许多都还默默坚守在服务第一线。2015年,19岁的张悦强一个人离开家乡安徽,来到深圳,“很幸运能进入欢乐海岸海洋奇梦馆,”张悦强说,“毕竟不是每一个人都有机会接触到海洋生物的,从开始学习到入行到现在跟海狮们愉快的相处,感觉自己在一点点的进步,也有了自己的梦想。”

春节期间,深圳市民不仅能够看到海狮伙伴们带来的精彩表演,还能够欣赏到欢乐海岸海洋奇梦馆特别为狗年春节引进的狗头鲀。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖北院门街道召开2017年度街道党工委班子民主生活会

    2018-02-12 18:18阅读

    团省委在吴堡举行“共青团助力脱贫攻坚暖冬行动”扶贫慰问捐赠活动

    2018-02-12 08:37阅读

    长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-11 10:34阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    当“跨国恋”遇上“一带一路” 80后小伙谱写丝路传奇

    2018-02-07 10:07阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读