您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

直击上海公安年前反扒最真实的一线抓捕

2018-02-12 21:51  中国新闻网  字号:T|T

直击上海公安年前反扒最真实的一线抓捕

上海徐汇警方展开反扒行动,一举抓获2名扒窃惯犯,现场缴获一部iphoneX和两部iphone6手机。 申海 摄

中新网上海2月12日电(记者 申海)10日凌晨,上海徐汇警方展开反扒行动,一举抓获2名扒窃惯犯,现场缴获一部iphoneX和两部iphone6手机。目前,嫌疑人已被拘留。

抓捕现场。 申海 摄

抓捕现场。 申海 摄

据上海徐汇警方反扒民警大印(化名)介绍,春节前的扒手大多分两种,一种是捞上最后一笔准备跑路的;另一种则是专程前来上海,想在春节里打伏击。10日到11日,是春节前最后一个双休日,因此大印判断,在这期间应是案发高峰。

犯罪嫌疑人逃跑时,被办案民警制服在地。 申海 摄

犯罪嫌疑人逃跑时,被办案民警制服在地。 申海 摄

9日晚,记者跟随上海徐汇警方反扒小组,辗转3个地点,终于在10日凌晨4点,在上海某知名酒吧门前将两名扒窃惯犯一举抓获。据现场观察,嫌疑人大多尾随从酒吧出来的年轻女子,由于她们酒后微醺,加上此时正值凌晨3,4点,这些被害人毫无警惕,对扒手从背后偷窃的行为也浑然不觉。陈女士刚出酒吧,她放进上衣口袋的iphoneX就被嫌疑人盯上,只有走三、五步路的功夫,两名惯犯已盗窃成功,正当他们准备离开时,暗中盯随的反扒民警迅速上前,将他们按倒在地,一举抓获。经清查,从惯犯身上搜获3部手机。

犯罪嫌疑人戴上手铐,等待着他们的,将是在看守所度过春节。 申海 摄

犯罪嫌疑人戴上手铐,等待着他们的,将是在看守所度过春节。 申海 摄

大印表示,他和他的队员,每天这样在路上巡查都要超过12个小时,抓小偷看似简单,其实,不但是力气活,也是技术活。但没有等到扒手动手,大印和队员们其实就是在“熬”,熬时间和熬耐心。

在列车上,嫌疑人伸手寻找作案对象。 申海 摄

在列车上,嫌疑人伸手寻找作案对象。 申海 摄

在上海火车站候车室内,反扒小组又盯上了一个目标。跟随至站台后,嫌疑人从最后一节车厢上车,开始寻找作案对象,大印则在车厢外暗中观察。由于车厢拥挤,一路上嫌疑人多次紧贴前方旅客,并手伸向乘客口袋,可尝试多次均未得手。最终,嫌疑人在穿行10余节车厢后坐了下来,直至列车开行也未下车。随后大印将嫌疑人的信息发送给了上海铁路警方,提醒“战友”注意。

印警官在列车外紧盯嫌疑人。 申海 摄

印警官在列车外紧盯嫌疑人。 申海 摄

据悉,大印和反扒小组每年要抓获60多个扒手。在人们独自走在深夜的街头,或是在城市一角嬉戏,反扒民警总是悄悄的从你的身边路过,他们就像一双隐形的手时刻为你打着一把安全的“伞”,或许你不曾发现,唯有镜头才能知道他们曾经出现过。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    吃完烤肠拿着竹签玩 小孩摔倒竹签扎进眼眶

    2018-02-12 08:42阅读

    长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-11 10:34阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    高陵区开展2018"西安年·最中国"书画名家义写春联活动

    2018-02-07 10:11阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读