您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天津地震局:天津地区近期发生5级以上地震可能性不大

2018-02-12 21:52  中国新闻网  字号:T|T

天津地震局:对天津市影响不大 近期发生5级以上地震可能性不大

中新网天津2月12日电 (记者 张道正)记者12日从天津市地震局获悉,河北省廊坊市永清县发生4.3级地震后,天津市地震局立即启动地震应急Ⅲ级响应工作,并组织专家进行会商,经专家分析研判,天津地区近期发生5级以上地震的可能性不大。

河北廊坊,部分市民在震后走到街头 宋敏涛 摄

河北廊坊,部分市民在震后走到街头 宋敏涛 摄

中国地震台网正式测定:2018年02月12日18时31分,在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20公里。由于此次地震距离天津市较近,震源深度较浅,造成天津市大部分地区震感明显。

天津市地震局立即启动地震应急Ⅲ级响应工作,组织专家进行会商,初步分析认为,此次地震属本地区的正常地震活动,对天津市影响不大。同时,天津市地震局已派出现场工作队赴地震现场工作。

对于一些网民担心“余震”的关切,天津市地震局召开紧急震情会商会,分析认为:1、本次地震为孤立型地震的可能性较大,震后短时间内震中附近发生更大地震的可能性较小。2、天津地区近期发生5级以上地震的可能性不大。

天津市地震局表示,将密切跟踪震情和前兆异常的进一步发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    “唐懿德太子墓阙楼仪仗图”入选《国家宝藏》故宫特展

    2018-02-12 08:44阅读

    长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-11 10:34阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    周至县安监局召开2017年度民主生活会

    2018-02-07 10:15阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读