您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北廊坊官方辟谣余震传言 廊坊市区秩序井然

2018-02-12 22:22  中国新闻网  字号:T|T

河北廊坊官方辟谣余震传言廊坊市区秩序井然

廊坊市区一餐厅市民正常就餐 宋敏涛 摄

中新网廊坊2月12日电 (记者 宋敏涛 李茜)12日18时31分,临近春节,河北廊坊永清县发生4.3级地震。地震发生后,部分市民走上街头等待官方进一步消息。震后约半小时,廊坊市区恢复平静。

震后约一个小时,中新网记者在廊坊市区某饭店,看到就餐人数并未明显减少,民众正常就餐。

廊坊市民乔永锋说,地震发生第一时间,他跟很多市民来到户外空旷地方,并给家人打电话报平安。震后半小时,户外的市民纷纷返回家中。“快过年了,回家继续为年夜饭做准备。”

廊坊市区街头恢复正常 宋敏涛 摄

廊坊市区街头恢复正常 宋敏涛 摄

河北省廊坊市人民政府新闻办公室官方微博20时许发布称:“目前,网传永清县9958应急救援队接到通知,今晚11点30分有余震活动的消息纯属谣言,公安部门正在追查谣言的源头,请广大民众勿信勿传谣言,以权威发布为准。”

对此,不少民众在网络上转发官方发布并呼吁“勿传谣,勿信谣”。

中国铁路北京局集团有限公司官方微博发布称,为确保旅客列车安全,中国铁路北京局集团立即启动应急预案,停扣途径京沪高铁、京沪和京九线通过该区段的上下线行旅客列车,正在组织人员对线路进行巡检,导致部分旅客列车晚点。

廊坊市民彭威说,如今面对突发事件,虽然也会有谣言产生,但官方的信息公开并及时辟谣,可以引导民众形成理性思维,民众面对突发事件也更包容和坦然。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    春节“红包大战”将上演 遇到这些红包你要当心了

    2018-02-12 08:45阅读

    长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-11 10:34阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    周至县2018年“春风行动”就业扶贫系列活动正式启动

    2018-02-07 10:21阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读