您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国唯一毛南族自治县实施人才新政

2018-02-12 23:01  中国新闻网  字号:T|T

中国唯一毛南族自治县实施人才新政

2月12日,环江县在南宁举办引进高层次和急需紧缺专业人才新闻发布会。 杨志雄 摄

中新网南宁2月12日电(记者 杨志雄 黄艳梅)广西河池市环江毛南族自治县官方12日宣布,作为国家扶贫开发重点县,该县将拓宽人才引进渠道作为脱贫攻坚的重要举措,决定实施引进高层次和急需紧缺专业人才激励办法,以有吸引力的人才政策,大力引进优秀青年才俊投身毛南山乡建设。

环江毛南族自治县位于广西西北部,是毛南族发祥地和中国唯一的毛南族自治县。当天,环江县在南宁举办新闻发布会,介绍该县引进高层次和急需紧缺专业人才激励办法的主要内容以及2018年引进人才计划。

中共环江县委常委、组织部部长韦凡介绍,结合环江县经济社会发展需要,该县重点引进三类高层次人才和急需紧缺专业优秀人才。高层次人才主要包括三种类型,第一类是具有正高级专业技术职务资格的人才;第二类是具有博士研究生学历学位的人才;具有副高级专业技术职务资格的人才;第三类是具有全日制硕士研究生学历学位的人才。

急需紧缺专业人才主要包括国家“双一流”建设大学紧缺专业大学本科毕业生。紧缺专业类别包括经济学类、法学类、新闻传播学类、土建类、水利类、食品科学与工程类、农业工程类、环境科学类、植物生产及技术类、林学和林业工程类、临床医学与医学技术类、公共卫生与预防医学类、管理科学与工程类、工商管理类。

图为新闻发布会上,环江毛南族姑娘小伙展示当地民俗歌舞。 杨志雄 摄

图为新闻发布会上,环江毛南族姑娘小伙展示当地民俗歌舞。 杨志雄 摄

环江县为引进人才提供了优惠激励政策,其中第一类人才每人提供120平方米左右的住宿,在环江县服务期限满5年后,经考核优秀的免费获取该住房产权。引进的高层次和急需紧缺专业人才,5年内可享受正常工资福利待遇外的生活补贴,如第一类人才补贴8000元/月,第二类人才补贴6000元/月。

在政治待遇及职称评聘方面,通过广西壮族自治区党委组织部定向招录进入行政单位或参公单位,具有博士研究生学历的引进人才,试用期满经考核优秀,且毕业前已有2年及以上工作经历的,优先作为副处级领导职务人选向河池市委推荐;毕业前没有2年工作经历的,优先作为副处级非领导职务人选向市委推荐。

中共环江县委副书记贺怀阳在会上称,近年来,环江县坚定不移地实施“生态立县、旅游兴县、工业富县、文化活县”发展战略,全力以赴建新城、内外并举强工业、彰显特色兴农业、打造世遗与民族文化靓旅游、强力推进脱贫攻坚斩“穷根”、大力改善民生惠全民,实现环江跨越发展的历史性转变。

贺怀阳介绍,2014年6月,环江喀斯特列入世界自然遗产名录,环江步入“世遗时代”。该县因势利导,旅游产业风生水起。此外,该县成功探索生态扶贫“肯福模式”、整乡推进“大安模式”,大力实施“扶贫+”创新攻坚模式,最近10年来全县累计减少贫困人口14.18万人,贫困发生率下降39.2个百分点。他热忱欢迎热情欢迎社会各界有识之士汇聚环江,优秀青年才俊投身环江建功立业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    春节“红包大战”将上演 遇到这些红包你要当心了

    2018-02-12 08:45阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    周至:省人大代表陈旭辉:加快建设猕猴桃优势产业带 推动果业高质量发展

    2018-02-07 10:23阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读