您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦被双开

2018-02-13 10:39  中国新闻网  字号:T|T

中新网2月13日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,中共山东省纪委、山东省监委对山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查(调查)。

经查,任廷琦违反中央八项规定精神,超标准使用办公用房;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并索取、收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,利用职权侵占非本人经管的财物;违反工作纪律,插手和干预项目招投标;违反生活纪律。利用职务便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

任廷琦身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议、山东省监委委员会议研究并报中共山东省委批准,决定给予任廷琦开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

任廷琦简历

任廷琦,男,1960年8月生,汉族,山东牟平人,研究生学历,1982年7月参加工作,1990年7月加入中国共产党。1999年3月任烟台师范学院副院长,2003年11月任烟台师范学院院长,2006年7月任曲阜师范大学党委副书记、校长,2011年12月起任山东科技大学党委副书记、校长。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西成我国无人机主要科研生产基地

    2018-02-13 08:40阅读

    碑林:绽放寒假精彩 他们的经历有图有真相

    2018-02-12 15:52阅读

    环保未央分局党组召开领导班子专题民主生活会

    2018-02-11 16:42阅读

    碑林区法院稳步推进司法改革 激发审判工作内生动力

    2018-02-09 16:52阅读

    陕西救援队营救秦岭中被困的男子 返回路上又遇上火灾

    2018-02-08 14:06阅读

    陕西百名服刑人员获批春节期间离监探亲 为停滞十多年后首恢复

    2018-02-08 13:47阅读

    蓝田县安监局召开干部会议,重点部署烟花爆竹安全管理工作

    2018-02-06 11:19阅读