您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都机场迎来出境客流高峰 预计13日出境近万人次

2018-02-13 13:51  中国新闻网  字号:T|T

成都机场迎来出境客流高峰预计13日出境近万人次

图为旅客排队值机。 吕俊明 摄

中新网成都2月13日电 (杨珺)记者13日从成都双流国际机场获悉,成都机场目前在国内单日航班量和客流持续走高的同时,单日国际及地区航线航班量逐日攀升,今天成都机场共安排航班1015架次,其中出港504个航班,进港511个班次,加班飞行13个航班。国际(地区)航线共100个架次,比近日单日增加近20个班次,其中国际航线81个,地区航线安排19个,为近期单日航班量最多的一天;预计今天出境人数近万人次,迎来出境游高峰。

图为旅客等待托运行李。 吕俊明 摄

图为旅客等待托运行李。 吕俊明 摄

据了解,成都机场12日出境人数达9134人次,比去年增加2042人次,增长28.8%。今年春运自2月1日启动以来,在过去的12天中,成都机场累计运送出境旅客95795人次,比去年同期增加10038人次,增幅达11.7%。

机场方面表示,随着春节长假的到来,预计明后两天无论是在国际(地区)航线上单日航班量,还是单日出境旅客人数都将有所上升,并将一直持续到初三,从初七开始,成都机场将迎来国际(地区)航线旅客的集中返程。

图为旅客排队通过安检。 吕俊明 摄

图为旅客排队通过安检。 吕俊明 摄

据了解,今年出境旅客与往年同期不同的最大特点是自由行旅客明显高于往年,参团人数则有所减少。在出境旅客中,外出休闲旅游和度假的约占了出港人数的9成以上,目前出港人数明显大于进港。

据介绍,当日所有包机飞行全部安排在国家航线上。气温偏高的地方受到广大旅客的青睐。

成都机场表示,针对近期出境旅客人数增长较快的现状,成都机场已联合边检等部门推出实施“蓉易通”服务,让旅客通关、通检速度更快,流程也更加科学合理,实行更人性化的管理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委宣传部副部长、市文明办主任关相林赴高陵区慰问西安市道德模范朱小婵

    2018-02-13 09:40阅读

    长安王莽街道召开2017年度民主生活会

    2018-02-12 17:32阅读

    未央区扎实开展春节前市容环境卫生整治工作

    2018-02-11 18:01阅读

    莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

    2018-02-09 18:23阅读

    高陵区举办2018年春节期间烟花爆竹销售人员培训班

    2018-02-08 16:08阅读

    陕西发布关于咸阳市城市总体规划的批复 全力推动西安咸阳一体化发展

    2018-02-08 13:51阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读