您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港客流急剧攀升 上海多措并举保春运“舌尖安全”

2018-02-13 15:52  中国新闻网  字号:T|T

空港客流急剧攀升上海多措并举保春运“舌尖安全”

工作人员检查候机楼内商铺销售的食品。 芊烨 摄

中新网上海2月13日电 (记者 陈静)新春佳节临近,上海航空口岸客流量急剧攀升。机场餐食安全供应迎来“大考”。“拉网式”普查,“飞行”互查、技术监管……上海出入境检验检疫部门采取多种措施,确保口岸食品安全,营造安全祥和的节日环境。

据预测,今年浦东机场春运旅客将达到820万人次,同比将增长5%。记者13日了解到,自春运启动起,上海边检部门已查验出入境人员127万余人次,日均超11.5万人次,同比增幅近8%。机场边检部门透露,10日的单日出入境客流达12.67万人次,创下历史新高。同时,36万人次出入境人员因“10秒自助通关”便捷服务获益。

工作人员检查候机楼内餐饮企业。 芊烨 摄

工作人员检查候机楼内餐饮企业。 芊烨 摄

上海出入境检验检疫局13日告诉记者,“春运”工作启动后,其下属上海机场局在浦东、虹桥两个机场全面铺开机场口岸“春运”食品安全大检查,推出了“一网、两飞、三聚焦”检查措施。

该部门表示,节日期间,其将对航空口岸公共饮用水、微小气候、医学生物媒介监测等采取积极行动,为旅客营造安全祥和的环境。

据介绍,出入境检验检疫部门对机场范围内食品销售、餐饮门店、航食企业等食品安全隐患开展“拉网式”普查;同时对虹桥、浦东两场进行交叉式“飞行”互查。该部门聚焦“临保食品、欺诈宣传性食品、节日大礼包食品”,加大对临近保质期食品、保健食品欺诈和虚假宣传、食品添加剂使用及“新年大礼包”、“年夜饭”的规范检查。该部门表示,按照“全面排查不留盲区,整治处罚不留情面”的原则,其加大惩治力度,并运用提醒、约谈、告诫等方式,明确“安全承诺”责任等,有力打击并震慑了食品安全违法行为。

为了让民众看得明白,吃得放心,上海机场局采取有效技术监管措施,加强安全防范。据悉,出入境检验检疫部门“亮”起“美食一条街”,对民众不满意、有过投诉举报的门店,采取专人承包督导抓整改;“亮”出“笑脸、平脸和哭脸”公示卫生监督结果,让旅客看“脸”选餐;“亮”开“明厨亮灶”,该部门在餐食门店后厨加装监控摄像仪,让旅客在就餐区可直接看到食品操作加工、切配、烹饪制作过程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县安委办邀请专家对灯会现场进行隐患排查

    2018-02-13 11:16阅读

    莲湖北院门街道召开2017年度街道党工委班子民主生活会

    2018-02-12 18:18阅读

    碑林南院门街道举办2018年迎春联欢会

    2018-02-11 19:01阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    鄠邑区委书记范九利到驻鄠部队进行春节慰问

    2018-02-07 17:03阅读

    雁塔:以担当诠释忠诚 以尽责彰显作为

    2018-02-06 16:55阅读