您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一香港籍旅客绑藏25部苹果手机经拱北口岸入境被查

2018-02-13 16:34  中国新闻网  字号:T|T

一香港籍旅客绑藏25部苹果手机经拱北口岸入境被查

一香港籍旅客腰部绑藏25部苹果手机经拱北口岸入境被查 张辉 摄

中新网珠海2月13日电 (邓媛雯 李妍青)一香港籍旅客腰部绑藏25部苹果手机企图从珠海拱北口岸进境,被拱北海关下属的闸口海关查获。拱北海关13日对外公布此案件时称,该案目前已移交缉私部门调查处理。

2月11日晚,香港籍年轻男子江某经拱北口岸旅检现场进境“无申报通道”入境珠海时,现场人脸识别系统发出风险预警提示,关员随即将其截查。

江某体态臃肿,无随身携带行李,回答关员询问时表现异常冷静。经核查,江某当天已是第三次进境,引起了关员怀疑。

随后,海关关员对江某依法实施人身检查,发现江某腰部有异常。原来,身穿黑色羽绒服的江某在腰部绑了一条特制的黑色弹力腰封,腰封下是清一色的苹果手机。

经清点,涉案苹果手机共25部,包括IPHONE X、IPHONE 8等型号,案值约合17.8万元人民币。

拱北海关提醒旅客,携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,对逃避海关监管构成走私行为的,海关将依法追究法律责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区中小企业促进局袁小川局长带队赴三官庙镇开展春节慰问贫困户活动

    2018-02-13 11:45阅读

    临潼区长王浩督导检查安全生产督办农村环境卫生整治工作

    2018-02-12 18:35阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    临潼区财政局举行党员进社区送春联活动

    2018-02-07 17:23阅读

    雁塔:5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚

    2018-02-06 16:57阅读