您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一台湾男子携48件文物出境被查

2018-02-13 19:51  中国新闻网  字号:T|T

一台湾男子携48件文物出境被查

拱北海关下属的闸口海关此前从一台湾男子行李中查获了48件钱币、邮品 万学玲 摄

中新网珠海2月13日电 (邓媛雯 万学玲)拱北海关13日对外公布,经广东省文物鉴定站最新鉴定结果,拱北海关下属的闸口海关此前查获的48件钱币、邮品均为禁止或限制出境的一般文物。该案将移交缉私部门做进一步处理。

去年底,台湾籍男子陈某经珠海拱北口岸“无申报通道”出境。海关关员从陈某携带的行李箱中发现一批钱币和邮品。

经清点,共有45枚样式不一的钱币,有“咸丰元宝”、“开元通宝”等字样,均用鉴定盒封装。另有三份装在透明塑料套里的旧信件、信封、明信片,看起来很有些年头了。

经广东省文物鉴定站鉴定,查获的48件钱币、邮品均为禁止或限制出境的一般文物。 万学玲 摄

经广东省文物鉴定站鉴定,查获的48件钱币、邮品均为禁止或限制出境的一般文物。 万学玲 摄

经广东省文物鉴定站鉴定,上述45件古钱币、民国钱币为禁止出境的一般文物;信封、邮品等3件为限制出境的一般文物。

拱北海关提醒旅客,文物属禁止、限制出境物品之列。旅客如携带、托运或邮寄文物(含已故现代著名书画家的作品)出境,必须向海关申报,海关凭相关许可证明放行。

携带文物出境不向海关申报的,一经鉴定为禁止或限制出境的文物,海关将依据有关法律法规将予以没收或进行处罚;情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。对于依法没收的文物,海关将定期移交文物管理部门处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区信访局召开2017年度领导班子民主生活会

    2018-02-13 16:50阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读

    周至县连夜召开安全生产工作推进会落实全市安全生产紧急会议精

    2018-02-12 10:10阅读

    2017年陕西贫困地区农村居民收入增长加速

    2018-02-10 09:42阅读

    今年陕西将建立孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报机制

    2018-02-09 13:05阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读