您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南最严烟花爆竹燃放管控防污染:市县落实不力将严肃问责

2018-02-14 11:49  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口2月14日电 (王子谦 周海燕)海南省生态环境保护厅14日介绍,该省春节期间将以严格措施管理烟花爆竹燃放,各市县不得出现因燃放烟花爆竹造成的空气质量不达标问题,一旦出现将按大气污染防治工作落实不力提请省政府予以严肃问责。

根据该厅下发的《关于加强春节元宵期间烟花爆竹燃放管控工作的通知》,为防止烟花爆竹燃放污染,要求各市县严格落实《海南省大气污染防治责任书》要求,高度重视春节等节假日期间烟花爆竹燃放管控工作。

《通知》指出,大量燃放烟花爆竹,会产生大量的烟粉尘、二氧化硫等有害气体,导致颗粒物(PM10、PM2.5)等污染物浓度急剧增加,造成大气污染。

海南加强烟花爆竹生产、储存、销售和燃放监管,严厉查处违法行为,及时劝阻在公共场合燃放烟花爆竹的行为。同时加强联合执法,加大执法检查频次和力度,有效减少违规行为,减轻燃放烟花爆竹带来的空气污染。

海南加大烟花爆竹禁限放有关规定的宣传力度,引导公众转变传统观念,倡导文明、绿色的生活方式,不燃放或少燃放烟花爆竹,形成全民互相监督,自觉遵守的良好氛围。

目前,海南省海口、文昌、琼海等14市县已发布通告或方案,划定烟花爆竹禁燃区,采取有力措施抓好节日期间烟花爆竹燃放污染管控,严防空气质量不达标问题发生。

据悉,海口市已下发《关于加强2018年春节元宵期间烟花爆竹安全管理工作的通告》,要求禁止在本市城市建成区销售、燃放烟花爆竹的规定,不在明令禁止燃放的区域和公共场所燃放烟花爆竹。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大年初二到初五 关中陕南雨雪 陕北降温

    2018-02-14 08:40阅读

    未央区纪委书记崔诗越带队检查督导北客站管委会和草滩街道办安全生产工作

    2018-02-13 11:46阅读

    临潼区食安办组织开展春节前食品安全联合执法大检查

    2018-02-12 16:25阅读

    长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-11 10:34阅读

    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    情系困难户,慰问暖人心--周至县环保局开展“在职党员进社区”活动

    2018-02-07 10:15阅读