您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆吉木萨尔县社区开办“六点半”课堂

2018-02-14 17:23  中国新闻网  字号:T|T

新疆吉木萨尔县社区开办“六点半”课堂

返乡大学生为孩子们上课。 段素素 摄

新疆吉木萨尔县社区开办“六点半”课堂成为外出务工人“福音”

中新网乌鲁木齐2月14日电(王小军 段素素 孙婷)“走,咱们一起到社区参加‘六点半’课堂去。”13日,吉木萨尔县北庭路社区希望小区的马乙冉小朋友,吆喝着辖区的其他小朋友们一同去社区“六点半课堂”。

返乡大学生为孩子们上课。 段素素 摄

返乡大学生为孩子们上课。 段素素 摄

吉木萨尔县委宣传部驻北庭路社区“访惠聚”工作队联合社区开展的“六点半课堂”为辖区学生们全面开启安全、健康、快乐的假期学习生活模式,为工作忙碌的家长们解决了“后顾之忧”。

马乙冉说:“社区的叔叔阿姨开设了各种兴趣班,还有好看的电影和好玩的游戏,希望小课堂持续办下去。”

返乡大学生与孩子们做游戏。 段素素 摄

返乡大学生与孩子们做游戏。 段素素 摄

来自湖北的龙东凤,在吉木萨尔务工已经3年了,平时工作忙孩子没人管。龙东风说:“社区开办‘六点半课堂’让我感觉很温暖,小孩子放寒假不到处乱跑,在社区学习、玩耍、生活我也安心。”

吉木萨尔县委宣传部驻北庭路社区第一书记、驻村工作队队长罗娟说:“‘六点半课堂’本着让孩子开心,让家长放心的宗旨,主要接收辖区内5-12岁儿童,进行免费托管与课业辅导,并定期组织孩子们开展观看教育影片、开展绘画、阅读等形式多样的活动。”

居民艾里曼·司马义说:“社区开办小课堂解决大问题。让更多的家长放心去工作,孩子假期更充实。”

返乡大学生与孩子们做游戏。 段素素 摄

返乡大学生与孩子们做游戏。 段素素 摄

“六点半课堂”的老师主要以返乡大学生和辖区志愿者为主,利用社区现有的功能房,舞蹈室、图书室、儿童乐园、小课堂等场地,在组织孩子完成寒假作业的同时,开展各类丰富多彩的教育活动。

社区书记包海刚说:“希望通过‘六点半课堂’,利用辖区返乡大学生知识资源,树立学习的榜样,让辖区的每一位孩子感受到良好的教育氛围,为孩子们的成长奠定坚实的基础。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区水务局组织召开民主生活会

    2018-02-14 11:44阅读

    2月13日鄠邑区部分重要商品市场价格持续稳中有涨

    2018-02-13 16:16阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    畅通公证服务绿色通道 未央公证员冬日暖人心

    2018-02-11 13:06阅读

    陕西首批大气污染专项督察发现共性问题 部分大气污染治理措施落实打折扣

    2018-02-09 13:27阅读

    未央区委书记杨建强到社区调研为群众写春联送祝福

    2018-02-08 13:06阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读