您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵州警方严打赌博违法犯罪

2018-02-14 20:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网贵阳2月14日电 (记者 张伟)贵州警方日前在全省范围内开展严打黄赌违法犯罪“冬季行动”。专项行动以来,警方共查破各类赌博案件88起,其中:破获刑事案件80余起,刑事拘留400余人;查处治安案件900余起,治安处罚6000余人。

2017年12月,贵州省公安厅决定在全省范围内开展严打黄赌违法犯罪“冬季行动”。

专项行动针对务工人员集中返乡、农闲时节等易发赌博活动的规律特点,警方在岁末年初和春节前后,突出农村聚众赌博、野外流动赌博等赌博违法犯罪的打击力度,将打击锋芒直指操纵、经营赌博等违法犯罪的黑恶势力,将农村赌博问题纳入春节前后的扫黑除恶专项斗争重点,确保农村赌博问题得到有效整治,确保社会治安环境进一步净化,确保民众过上舒心、祥和的节日。

据了解,为使“冬季行动”取得实效,贵州省公安厅要求各级警方开展以打好“重大案件攻坚战”、“电玩赌博歼灭战”、“流动赌博围剿战”、“网络赌博信息战”、“新闻宣传舆论战”、“协调联动合成战”六打战役为抓手,始终保持对赌博违法犯罪的持续高压态势,严防抬头蔓延。

为营造良好的全民禁赌氛围,2018年1月13日,警方开展了第四个禁赌宣传日活动,贵州省公安厅党委委员、副厅长温贵钦在贵阳市参加了禁赌宣传活动,向社会各界再次重申了警方严打赌博违法犯罪活动的决心和信心。同时,警方采取多种宣传形式,拓展禁赌宣传覆盖面,将禁赌宣传工作延伸到乡、镇和社区,全面揭示赌博活动的现实危害,号召社会各界共同抵制赌博不良之风。

据悉,专项行动以来,警方共查破各类赌博案件88起,其中:破获刑事案件80余起,刑事拘留400余人;查处治安案件900余起,治安处罚6000余人。

下一步,贵州警方将采取有效措施,多方施策,多措并举,稳步推进严打整治赌博违法犯罪工作向纵深发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2月9日鄠邑区重要商品市场价格稳中有涨

    2018-02-14 17:32阅读

    碑林区东关南街街道举办“强基础 优服务 推动社区工作全面迈上新台阶”擂台赛

    2018-02-13 19:05阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读

    长安王莽司法所组织春节前社区服刑人员集中劳动及节前训诫

    2018-02-11 17:31阅读

    未央区食品药监局谭家所开展春节“年夜饭”专项检查

    2018-02-09 18:12阅读

    雁塔:大力发展医养结合 让老人安度晚年

    2018-02-08 15:57阅读

    陕西发布关于咸阳市城市总体规划的批复 全力推动西安咸阳一体化发展

    2018-02-08 13:51阅读