您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽黄山多措并举迎春节黄金周

2018-02-14 20:51  中国新闻网  字号:T|T

安徽黄山多措并举迎春节黄金周

游客冬季游黄山拍摄“奇松怪石”。 李金刚 摄

中新网黄山2月14日电 (施阅 刘浩)春节黄金周临近,安徽黄山风景区为增强旅游接待工作的针对性、超前性和可操作性,进一步提高旅游高峰期管理服务水平,该景区已在车辆、索道、购票、旅游服务等方面提前部署,做好相关准备工作。

据黄山风景区党工委宣传部副部长葛旭芳介绍,为让游客顺畅上下山,景区南、北大门换乘中心共安排了150台换乘车辆,以确保运力充足。

冬季黄山出现的云海景观。 李金刚 摄

冬季黄山出现的云海景观。 李金刚 摄

此外,该景区索道部门已提前对设备进行了全面细致的检查和维护。葛旭芳介绍,春节期间还要加强值班值守,实行24小时值班制,值班期间严格执行早、晚检制度,并每2小时对设备巡视检查一次,每班线路巡视一次,以确保设备安全运营。

在购票方面,该景区今年还创新推出“码上游黄山”活动,游客扫描售票窗口旁的二维码购票即可刷码入园,可以节省排队时间。

游客冬游黄山合影留念。 李金刚 摄

游客冬游黄山合影留念。 李金刚 摄

据悉,黄山风景区冬季日最大承载量为3.5万人(其中北大门4000人以内)。为应对可能出现的客流高峰,记者了解到,该景区将根据核定的最大承载量和实时天气、进山人数等因素,及时启动旅游高峰日游客流量调控方案,同时利用电子显示屏、黄山市导游协会短信平台、广播等载体,提前发布相关容量、流量信息及预警信息。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼西安年·最中国——度假区2018新春系列主题活动即将拉开帷幕

    2018-02-14 17:37阅读

    碑林区东关南街街道举办“强基础 优服务 推动社区工作全面迈上新台阶”擂台赛

    2018-02-13 19:05阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读

    长安王莽司法所组织春节前社区服刑人员集中劳动及节前训诫

    2018-02-11 17:31阅读

    未央区食品药监局汉城所开展节前食品安全检查工作

    2018-02-09 18:14阅读

    高陵区安监局全面部署落实节前安全生产工作

    2018-02-08 16:07阅读

    陕西发布关于咸阳市城市总体规划的批复 全力推动西安咸阳一体化发展

    2018-02-08 13:51阅读