您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阴雨天安徽黄山再迎春节黄金周旅游高峰

2018-02-18 19:12  中国新闻网  字号:T|T

阴雨天安徽黄山再迎春节黄金周旅游高峰

在黄山风景区值班的交警。 叶剑锋 摄

中新网黄山2月18日电 ( 刘浩 施阅 侯晏)18日,春节黄金周第四天,安徽黄山风景区出现阴雨天气,但该景区再次迎来春节黄金周旅游高峰,当日共接待游客达30990人。

黄山风景区各单位和片区全员在岗。 张涛 摄

黄山风景区各单位和片区全员在岗。 张涛 摄

据黄山风景区党工委宣传部副部长葛旭芳介绍,当日早间,大批自驾车辆进入黄山风景区,为保障高峰时段交通畅通,交警部门在各个重要节点均安排充足的警力,采取间隔放行措施,引导车辆通行和停放。从上午9点50分开始,黄山风景区南大门区域车流量大,停车场接近饱和,黄山南大门高速路口及103省道、205国道汤口段实行临时封闭,通过对车辆截流、分流等方式,确保景区及周边交通大动脉畅通。

黄山风景区换乘中心全力保障游客出行。 黄辉 摄

黄山风景区换乘中心全力保障游客出行。 黄辉 摄

葛旭芳说,为减少游客排队购票时间,在该景区指挥中心的统一调度下,景区换乘中心同时出售上下行车票,缓解客流高峰压力,并通过电子大屏、广播、微博、人工提醒等方式告知游客山上实时天气情况,备好防雨防风物资。同时,各票房采取提前上岗、提前出票、增设购票窗口、开通扫码游黄山等方式,缩短游客购票排队时间。此外,索道部门加挂车厢、提高运行速度,加强游客引导、提高乘坐率,安全高效运送游客上下山。

黄山风景区各单位和片区全员在岗。 黄辉 摄

黄山风景区各单位和片区全员在岗。 黄辉 摄

记者了解到,从17日下午3点起至18日中午12点,已有7千余辆车通过高速汤口收费站进入黄山风景区南大门,景区交通秩序安全平稳。

另据黄山气象部门预报,今夜到明天白天阴天,有阵雨,可见云海。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安年·最中国丨春节不打烊,形式多样的文化活动打造最热闹的高陵年

    2018-02-17 20:08阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    长安区水务局组织召开民主生活会

    2018-02-14 11:44阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读

    周至:终南镇召开2017年总结表彰暨2018年经济工作会

    2018-02-11 17:15阅读

    陕西省快递物流业抱团谋发展

    2018-02-09 17:13阅读

    陕西全省10地市监察委主任到任 均由纪委书记“坐镇”

    2018-02-08 14:13阅读