您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西湖景区“热”致停车难 杭州公安交警建议公交出行

2018-02-18 21:11  中国新闻网  字号:T|T

西湖景区“热”致停车难杭州公安交警建议公交出行

春节假期,西湖景区游人如织。 李晨韵 摄

中新网杭州2月18日电(张斌 通讯员 沈健磊)大年初三,浙江杭州迎来一场春雨。18日,记者从杭州公安交警部门了解到,春节长假以来,杭城旅游交通逐步升温,西湖景区始终是杭城的交通热点,这也导致景区周边车位停车费“水涨船高”。

杭州公安交警部门介绍,春节长假期间,从每日上午8时起,西湖景区就开始“热闹”起来。

春节假期,杭州公安交警正在景区指挥交通。 杭州公安交警部门 供图 摄

春节假期,杭州公安交警正在景区指挥交通。 杭州公安交警部门 供图 摄

“由于车流量非常密集,景区周边的停车费用相当高。”据一名在西湖景区执勤的交警介绍,虽然景区公共停车收费每小时30元,但资源非常有限。如杭州市民、游客驾车前往西湖景区游玩,停车非常困难,“经常出现在景区里转上几圈都停不了车的尴尬场面。”

杭州公安交警部门特别提醒,望广大市民和游客尽可能地选择换乘公共交通方式出行,或者将私家车停放在景区以外的停车场,步行前往景区。据悉,2月18日8时30分起,西湖景区道路准时实施单双号通行及环保行动配套措施。

春节假期,位于杭州西湖景区的灵隐寺游客众多。 张斌 摄

春节假期,位于杭州西湖景区的灵隐寺游客众多。 张斌 摄

“18日杭州绕城高速公路整体流量不大,通行平稳正常。平时经常拥堵的西线、北线几个点均没有出现堵车,且擦碰等小事故也明显较少。市区通行极为顺畅,截止18日下午14时30分,综合拥堵指数0.51。武林、湖滨等商圈周边道路通行也较为平稳。”杭州公安交警部门值班人员介绍说。

杭州公安交警部门还表示,据往年假期经验,长假后半段杭州绕城西线上午时段的车流也较为密集,提醒广大驾驶员,在出行选择上要错时错峰,尽可能避开杭州绕城高速公路,尤其是要绕开绕城西线道路,以免延误行程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国兵马俑在美展出拇指被盗 陕西文物交流中心回应

    2018-02-18 09:10阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    凝心聚力开好局 真抓实干起好步 ----长安分局召开2018年工作思路汇报会

    2018-02-14 12:30阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读

    西安市鄠邑区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    2018-02-11 18:10阅读

    莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

    2018-02-09 18:23阅读

    国土碑林分局召开2017年度党员领导干部民主生活会

    2018-02-08 17:01阅读