您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南出岛客流车流仍居高位 铁路加快运输出岛

2018-02-24 12:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口2月24日电 (陈施 蔡建新 向勇刚)据海南铁路公司24日介绍,从2月1日至今,海南铁路已累计开行轮渡563航次进出海南岛,发送进出岛旅客35.4万人次、车辆8.05万辆,客流、车流目前仍持续高位运行。

2月23日,海南海口新海港内,大批车辆待渡。受琼州海峡大雾影响,从19日开始的逾万车辆、旅客滞留海口现象23日还在持续。 中新社记者 尹海明 摄

2月23日,海南海口新海港内,大批车辆待渡。 中新社记者 尹海明 摄

罕见的连续大雾天气造成了琼州海峡旅客、车辆通行紧张。据海南铁路统计,铁路南港北港23日发送铁路轮渡28趟,共运4415辆汽车出岛。在天气正常、通行情况良好的情况下,将加快疏运滞留车辆出岛。

铁路部门预测,由于目前客流、车流较大,以及前期的滞留情况,铁路港口的运输压力仍然比较大。

气象预报显示,24日夜间琼州海峡将起雾,白天琼州海峡的通航条件较为良好,铁路部门将全力加快旅客、车辆输送速度,保障旅客出行。铁路部门在南港增加3个售票窗口,在铁路北港增加2个售票窗口,并开通小车专门售票通道,以节省旅客排队购票时间。

海南铁路部门提醒,过海的车辆注意天气变化,以免在港口长时间滞留。目前各港口票源车位比较紧张,其中南港0点至8点间、北港18点至次日凌晨2点间票源车位相对比较充裕,可关注“广州铁路”官方微博、微信,了解最新动态。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼新序幕 新挑战 打好新局面

    2018-02-24 10:27阅读

    临潼:杨南湾驻村工作队召开座谈会

    2018-02-23 14:20阅读

    临潼:迎佳节送春联 浐灞扶贫在行动

    2018-02-22 12:35阅读

    临潼区长王浩深入贫困山村走访慰问贫困户调研脱贫攻坚工作

    2018-02-18 22:23阅读

    陕历博建开放式文物修复室 揭开文物修复神秘面纱

    2018-02-15 09:05阅读

    周至县召开2018年烟花爆竹安全监管暨“禁售禁放”工作会议

    2018-02-13 12:26阅读

    碑林“迎新春 送祝福 送安全”东关南街卧龙社区大新巷小区天然气点火

    2018-02-12 10:59阅读