您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“高颜值”福州 “慢生活”有质量

2018-02-24 19:12  中国新闻网  字号:T|T

“高颜值”福州“慢生活”有质量

福州元宵灯会温泉公园展区亮灯。 刘可耕 摄

中新网福州2月24日电 (叶秋云)在福建省福州市,花海公园近百亩油菜花盛开;达明美食街齐聚五湖四海美食;福州元宵灯会温泉公园展区,灯海、人海相映生辉……

春节刚过,福州市民赏花展、逛灯会、游公园,享受“慢生活”的同时,还可缓解节后“综合征”。

23日晚,福州元宵灯会温泉公园展区亮灯,一组长近40米的灯组《海底世界》,由五颜六色的鲸鱼、海豚、八爪鱼等造型组成,受到观花灯展的市民青睐。

福州市民黄贵芳在灯组前驻足拍照。她告诉记者,去年刚毕业的她,第一次这么早离家外出工作。幸而,在福州有许多地方可以游玩、观赏。“刚过完春节,工作状态并不是最佳。闲暇时,逛逛公园、看看花灯,可以缓解压力和节后‘综合征’。”

福州市民在建成开园的福州一生态公园内欢唱福州歌曲,欢乐开怀。 刘可耕 摄

福州市民在建成开园的福州一生态公园内欢唱福州歌曲,欢乐开怀。 刘可耕 摄

正在温泉公园内观赏郁金香的叶先生说,节后开始上班,难免有些不适应。来公园散散心,看看花展和灯会,给自己的身心放个“小假”,然后再投入工作中,事半功倍。

据了解,春节前,福州12座生态公园建成开园。这12座生态公园总面积达到493.59公顷,配建了总长为51.36公里的休闲步道,为福州“慢生活”再添助力。

记者步入福州鼓楼区福山郊野公园,见该公园包含5公里休闲步道,生态公园环绕软件园,依托山地景观肌理,秉承生态郊野理念,以“福文化”“原生境”吸引众多市民前来休闲、健步行。

正带着孩子在福山郊野公园散步的陈女士是附近的居民。她说,自从公园开园后,附近的居民又多了一个休闲的好去处。她经常带着孩子来公园散步,春节期间,难免会多吃点,来公园走走,有益于消化。

市民在齐聚五湖四海美食的达明美食街中步行。 叶秋云 摄

市民在齐聚五湖四海美食的达明美食街中步行。 叶秋云 摄

陈女士告诉记者,现在福州有很多地方适合散步、游玩。亲朋好友邀约,不是去福道、公园走走,就是去三坊七巷逛逛。去三坊七巷逛的时候,还可以到达明美食街吃点小吃,生活很惬意。

在2月10日的福州市生态公园开园仪式上,福州市市长尤猛军说:“我们相信每一个公园都将成为一道靓丽的风景线,每一个公园都将成为广大居民休闲的好去处。今后,我们还会有更多、更大、更美的生态公园不断呈现在大家面前,以生态美作为奋斗目标,不断提高我们的城市品质、生态颜值。”

看来,福州人在加快推进滨海新城建设和加快建设现代化国际城市的同时,也开始“慢下来”,享受生活。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政务服务中心全程帮办 市民20分钟拿到新执照

    2018-02-24 11:54阅读

    鄠邑区举行“营商环境提升年”方案讨论会暨行政效能革命头脑风暴沙龙

    2018-02-23 19:02阅读

    起步就是冲刺 开局就是决战——临潼城管局高标准管控节后市容秩序

    2018-02-22 17:20阅读

    临潼区长王浩带队开展节前假日旅游市场检查

    2018-02-19 20:21阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    临潼区林业工作站以科技服务助力产业脱贫

    2018-02-13 17:47阅读

    周至县食安委副主任池晓辉带队检查春节食品安全工作

    2018-02-12 15:17阅读