您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西四位省级名老中医集体收徒 弘扬传承中医文化

2018-03-04 17:06  中国新闻网  字号:T|T

山西四位省级名老中医集体收徒弘扬传承中医文化

拜师仪式现场。 韦亮 摄

中新网太原3月4日电 (记者韦亮) 3月3日晚,在山西省太原市梅兰芳剧场,四位山西省级名老中医祁越、贾跃进、何玉华、刘宏奇举行收徒仪式,五名年轻弟子分别拜入四人门下,并宣誓此后将勤勉求学、弘扬传承中医文化。

徒弟奉上拜师帖、师傅与见证人在帖上郑重签名;徒弟跪拜献茶、师傅训诫回礼;师徒齐诵师门师规。仪式的每一个步骤,都严格按照传统的拜师程序完成,整个过程严谨而庄重。

拜师仪式现场。 韦亮 摄

拜师仪式现场。 韦亮 摄

拜师仪式的四位师傅均是山西顶级中医专家,他们每一位都拥有十分丰富的临床经验和教学经验。此次收徒,既为中医文化的传承和发扬拓宽了渠道,也为该省30多万亚健康从业者打开一扇大门。

仪式主办方负责人、山西中和亚健康服务中心主任孙琍表示,山西正规医院的从医人员只有10万人,远不能应对当前老百姓迫切需要的养生缺口。另一方面,让更多从事亚健康、养生行业的人获得国家认可的资质,对于医院来说也是一个有益的补充。

据介绍,主办方此后还会进行多批拜师仪式,让山西省的中医专家都能找到合格、合适的传承人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    住陕全国政协委员抵京 将围绕经济民生文化发展等问题为陕西发声

    2018-03-03 23:28阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读

    榆林成为陕西省第十七届运动会预定承办城市

    2018-03-02 08:43阅读

    周至县长陈旭辉主持召开沙河项目区建设专题会议

    2018-02-28 17:19阅读

    碑林开好局、起好步,长安路街道追赶超越再出发

    2018-02-27 11:00阅读

    碑林区政府区长卢光文到区信访接待中心督导检查工作

    2018-02-26 09:54阅读

    陕西跨过两万亿 追赶超越开新局

    2018-02-24 08:29阅读