您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海创86年来同期气温新高后遭“断崖式”降温

2018-03-05 12:48  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海3月5日电 (记者 李姝徵)申城虽不是四季如春,却让人领略到“春如四季”。在创下86年来同期气温新高后,上海5日遭遇“断崖式”降温,最高温度较上一日“打对折”。

申城近日的天气“跌宕起伏”。4日白天,受强盛暖湿气团控制,上海升温显著,彷如一夜入春。中心城区最高温达23.5℃,创1932年以来同期气温新高。路上行人春衫轻薄,亦有着单衣短袖者。

“乍暖还寒”的上海“怎敌晚来风急”。4日夜晚,申城用滚滚春雷拉开了“断崖式”降温的序幕。上海中心气象台先后发布雷电、大风黄色预警信号。一时间,雨借风势,风助雨威。除了震耳雷声和倾盆大雨,4日夜间,上海嘉定、闵行等地区还下起了冰雹。

随着冷空气迅猛抵沪,5日申城最高气温亦遭“腰斩”。当日预计最高温度仅11℃,相较上一日“跳水”13.5℃。

“今朝防暑降温,明朝防寒保暖。”坐了一趟气温“过山车”的沪人纷纷调侃:“魔幻的天气,才能让上海成为‘魔都’。”从单衣单裤,到羽绒服上身,沪网友表示,这是一个“肉隐肉现”的季节。

一天之中遭遇“四季”正常吗?上海市气象部门表示,3月正处于申城冬末春初的季节转换阶段,也是天气系统频繁更替调整的时期,忽晴忽雨、乍暖还寒都属常态。据预计,未来一周,申城“魔幻天气秀”暂歇,气温总体变化不大。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区和平小学进行2018年春季开学第一课

    2018-03-05 10:54阅读

    住陕全国政协委员抵京 将围绕经济民生文化发展等问题为陕西发声

    2018-03-03 23:28阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    临潼区新春盛典暨春节群众文化活动——“体育大拜年之球王邀您来·乒乓展风采”互动活动圆满结束

    2018-02-26 18:40阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读