您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国民间环保志愿者给西宁青年志愿者上环保课

2018-03-05 18:57  中国新闻网  字号:T|T

中国民间环保志愿者给西宁青年志愿者上环保课

图为来自西宁市各行业的“西宁市绿色发展青年志愿者”代表进行集体宣言。 孙睿 摄

中新网西宁3月5日电 (孙睿)“青海省内有一种比大熊猫数量还要少的珍稀野生动物是什么?”5日,青海大学医学院大礼堂内,400余名青年志愿者们正低声讨论中国民间环保志愿者葛玉修提出的问题答案,藏羚羊、黑颈鹤等答案均被葛玉修微笑示以错误。

随后,谜底揭晓,葛玉修向回答普氏原羚的学生赠送了自己的摄影作品。

图为中国民间环保人士葛玉修向青年志愿者讲环保。 孙睿 摄

图为中国民间环保人士葛玉修向青年志愿者讲环保。 孙睿 摄

当日,西宁市“绿色发展·青年说”公益论坛在青海大学医学院举行,来自中国的民间环保志愿者从生态环保类的志愿服务项目等问题与青年志愿者们一起进行演讲、探讨,旨在把开展志愿服务活动与践行绿色发展理念相结合,用实际行动感染和带动更多的人加入绿色发展青年志愿服务队伍。

论坛现场,中国民间环保人士葛玉修展示了自己20年间所拍摄青海野生动物。从图片到视频,从普氏原羚、藏羚羊到未曾闻名的动物,雪地、沙漠、湖泊等“背景”交替而过,从向青年志愿者们普及野生动物知识到呼吁生态环境保护,演讲进行的30分钟里,厅内志愿者们掌声连连。

除了进行环保演讲外,来自该市各行业的“西宁市绿色发展青年志愿者”代表还进行了集体宣言,表达出西宁青年助力我市绿色发展城市建设的责任、担当和信心,同时,还为“西宁市绿色发展青年志愿者”佩戴徽章,鼓励青年志愿者继续在各自的岗位上践行和传播绿色发展理念,带动更多的人在绿色发展事业中贡献青年力量。

此次论坛由共青团西宁市委、西宁市青年志愿者协会共同举办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区中小学、幼儿园开学第一天秩序井然

    2018-03-05 16:31阅读

    陕西医保(新农合)报销药品目录4月1日起执行

    2018-03-05 08:31阅读

    陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

    2018-03-03 09:07阅读

    元宵节陕西多地将举行特色民俗活动 铁路增开54列列车

    2018-03-02 11:33阅读

    长安:春风暖子午 法律护人心 子午司法所助力2018春风行动大型招聘会

    2018-02-28 14:30阅读

    未央:全力奋进“6+1” 转变作风提效能

    2018-02-27 09:42阅读

    陕西:民俗文化中感受浓浓年味儿

    2018-02-25 17:10阅读