您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西:严厉打击非法违法采矿行为

2018-03-05 20:17  新华网  字号:T|T

新华社太原3月5日电(记者王飞航)记者从山西省国土资源厅获悉,山西将严厉打击非法违法采矿行为,对存在违法违规行为的采矿权人列入异常名录和严重违法名单,在办理矿业权申请审批等工作时予以限制。

作为矿产资源大省,山西省对打击非法违法采矿始终保持高压状态。但是,近期一些地区私挖滥采行为出现反弹,擅自开采浅层煤、浅层矿现象又死灰复燃。为此,山西省国土资源厅近日部署推进打击非法违法采矿工作。

山西省国土资源厅厅长周建春表示,将探索完善长效机制,进一步完善矿业权人勘查开采信息异常名录制度和严重违法机构“黑名单”制度,对存在超层越界等违法违规行为的采矿权人列入异常名录和严重违法名单,在办理矿业权申请审批等工作中,对被列入异常名录的予以限制,对被列入严重违法名单的予以禁入;探索移交违法用地用矿企业和个人信息,纳入诚信体系予以惩戒。

据了解,山西省国土资源厅目前已下发通知,在全省部署开展为期3个月的打击非法违法采矿大排查大整治行动,严打无证勘查开采、超层越界、以各种名义变相违法开采、关闭矿井死灰复燃等违法行为。

山西省国土资源厅要求,各地要针对苗头性、倾向性问题,采取有效措施,切实把问题消灭在萌芽状态,始终保持严格执法高压态势,绝不能让私挖滥采扰乱管理秩序。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区民政局积极践行“河小二”“路小二”志愿服务助力西安市首届农民节

    2018-03-05 17:10阅读

    《舌尖上的中国》第三季热播 水盆羊肉获热捧

    2018-03-05 09:15阅读

    陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

    2018-03-03 09:07阅读

    元宵节恰逢周末 陕西铁路预计发送旅客38万人次

    2018-03-02 11:38阅读

    周至县卫计局贯彻落实全市追赶超越推进会议精神暨近期工作安排会

    2018-02-28 16:10阅读

    周至县召开2018年禁毒工作会议

    2018-02-27 10:36阅读

    “接城隍”盛典 彰显传统礼仪

    2018-02-26 09:08阅读