您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵阳:临时起意盗拿他人行李 “夫妻档”嫌疑人被抓获

2018-03-05 20:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网贵阳3月5日电 (记者 张伟 通讯员 郭红 程超)记者5日从贵阳铁路公安处获悉,旅客钱先生日前通过“成都铁路公安局微警务”公众号向贵阳铁路公安处贵阳车站派出所报警称,自己的双肩包在车站安检口被盗走,经过派出所民警的细致工作和列车值乘民警的通力配合,最终抓获临时起意盗包的“夫妻档”嫌疑人。

3月1日18时30分许,旅客钱先生到贵阳站准备乘坐火车前往山东,通过安检后,在随身携带的一个黑色双肩包还放在安检仪传送带时,先将自己的行李箱拿过一边整理,待回头寻找时,才发现双肩包已不翼而飞。由于列车即将开车,钱先生先乘车离开,并于第二日通过之前扫描的“成都铁路公安局微警务”二维码,向贵阳铁路公安处线上报警。

接报后,贵阳车站派出所民警立即赶到现场开展调查工作,通过多方走访询问并调取监控视频,发现在钱先生通过安检口后,跟在其身后的一男一女两名旅客趁其回身不备,拾起其背包,并装入女子的手提大包内。经调查,二人已乘坐贵阳至上海南的K834次列车离开,民警立即将二人体貌特征通知列车乘警,经乘警车上工作,最终找到并将该二人控制。经讯问得知,该二人周某(男)、杨某(女)家住贵州大方县,系夫妻关系,准备前往上海打工,3月1日晚,在经过贵阳站安检口时,周某看到前面的旅客将背包留在安检仪上,走到一边整理行李箱,一时贪念,临时起意,示意已走过安检口的妻子杨某返回将背包盗走。因害怕被人发现,期间一直未将背包拿出,只等火车到站后再进行清点,没想到,还是被民警“逮”个正着。

随后,贵阳车站派出所民警乘动车赶到前方列车途经站,将两人带回贵阳,并追回旅客钱先生丢失的背包及包内1600元现金、银行卡、贫困救助证等物品。

根据刑法相关规定,周某、杨某已涉嫌盗窃罪,被铁路警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区民宗局春节前后积极行动 确保清真食品市场稳定有序

    2018-03-05 18:03阅读

    《舌尖上的中国》第三季热播 水盆羊肉获热捧

    2018-03-05 09:15阅读

    陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

    2018-03-03 09:07阅读

    元宵节恰逢周末 陕西铁路预计发送旅客38万人次

    2018-03-02 11:38阅读

    周至县卫计局检查基层单位节后工作情况

    2018-02-28 16:10阅读

    临潼供电公司优质服务获得用电客户点赞

    2018-02-27 10:39阅读

    陕西省湖长制启动暨泾河综合治理动员大会举行

    2018-02-26 09:08阅读