您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兰州姐妹花年过半百创业 用心做“爱的礼物”

2018-03-06 18:06  中国新闻网  字号:T|T

兰州姐妹花年过半百创业用心做“爱的礼物”

去年上半年,60岁的李丽和53岁的李霞姐妹俩在家人的提议下,开办手工皮具制作工作室,当起时尚创客,如今她们是生意越来越好。图为指导顾客做皮具。 刘玉桃 摄

中新网兰州3月6日电 (记者 刘玉桃 高莹)从一开始的无人问津到现在的门庭若市,年过半百的姐妹花李丽和李霞尝到了创业的“甜头”。“没想到我们这个年纪了,还能干一番事业。”妹妹李霞说。

从小父亲帮人做皮鞋,李霞却并不喜欢颜色暗淡、散发着气味的皮具。“从来没想过退休后,在这个年纪会喜欢上它。”李霞拿着一个自己手工制作的皮包向中新网记者介绍。

图为姐妹俩做的各种皮具作品。 刘玉桃 摄

图为姐妹俩做的各种皮具作品。 刘玉桃 摄

从一张皮到一件成品,经过打板、裁剪、打磨、打眼、缝制、修边等20多道工序,才能完成。“我们的产品全部由手工制作,是带着温度的,不是冷冰冰的皮具,它是一份爱心,我觉得这是最重要的。”李霞说。

去年上半年,60岁的李丽和53岁的李霞姐妹俩在家人的提议下,开始做起手工皮具,因从小受父亲影响,基本工序对他们来说并不难,然而如何让产品种类、款式适应现代市场,为此她们专程到成都考察学习。

如今,她们销售的产品有卡包、吊坠、钱夹、背包等,其中部分是由她们独立设计完成,材质全部以牛皮为主,部分内皮用小羊皮,价钱从几十元到上千元不等,受到年轻消费者亲睐。

李霞说:“老了还能做自己喜欢的事情,我觉得很幸福,听着音乐,手里干着活,偶尔和姐姐唠唠嗑,是我想要的生活。”

姐姐李丽喜欢搞创意,她用做皮具剩下的边角料,设计十二生肖吊坠、卡通形象等。“这些小挂件做得惟妙惟肖,十分生动可爱,我女朋友本来做钱包,也买了不少小挂件。”顾客郭靖说。

如今,姐妹俩的手工作品销量逐月递增。“刚开始知道的人很少,现在每天单子多到做不完,最多的时候一天能接到七八单生意。”李丽称。除了指导顾客制作皮具,姐妹俩还为一些客人制作私人订制的产品。

李霞表示,现在的人为生活奔波,生活节奏快,我们开设皮具制作工作室,希望顾客到这里把脚步放慢,亲手完成一件作品,回归自然,享受生活。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    《舌尖上的中国》第三季热播 水盆羊肉获热捧

    2018-03-05 09:15阅读

    长安:鸣犊看社火、喜庆过元宵

    2018-03-02 18:16阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读