您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节3月28日启幕

2018-03-06 20:11  中国新闻网  字号:T|T

2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节3月28日启幕

新闻发布会现场。 张伟 摄

中新网贵阳3月6日电 (记者 张伟)“2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”将于3月28日拉开帷幕,花期预计从3月中旬持续至5月下旬。“花海毕节·月月旅游”3月活动更是精彩纷呈,诚邀海内外游客前来参与。

记者6日从2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节暨“花海毕节·月月旅游”3月活动新闻发布会上获悉上述消息。

新闻发布会现场。 张伟 摄

新闻发布会现场。 张伟 摄

百里杜鹃景区依托其“世界上最大的天然花园,迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林”这一资源优势,打造了辖区面积700平方公里,杜鹃花面积125.8平方公里的优质自然景区,先后被评为国家5A级景区、国家唯一杜鹃森林公园、亚洲·大中华区十大自然原生态旅游景区、最值得驻华大使馆向世界推荐的中国优秀生态旅游地等。

浪漫杜鹃三月开,粉面含春盼客来。百里杜鹃花期预计从3月中旬持续至5月下旬。期间,百里杜鹃将相继推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、百里杜鹃世界音乐节、百里杜鹃首届夜游花海活动等。

春赏花、夏避暑、秋休闲、冬康养,百里杜鹃四季怡人。海内游客在5月到10月期间,可在百里杜鹃参加2018中国·贵州百里杜鹃国际自行车邀请赛、贵州百里杜鹃风筝节、百里杜鹃首届相思节、苗族神鼓节等27个盛会活动。

发布会上,毕节发布了“花海毕节·月月旅游”3月活动包括三省九地书画联展“花海毕节”、“春暖花开游毕节·织金洞天又一春”网络达人(大V)验客体验、“樱桃花海春意浓”踏青采风等活动。

此外,为鼓励旅游企业组织更多省外游客赴毕节旅游,为毕节旅游“井喷”式发展提供强劲保障,毕节官方出台了《毕节市鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励试行办法》(以下简称,《办法》)也在本次新闻发布会上对外发布。

《办法》明确,毕节官方从市旅游发展专项资金中划拨一定经费,设立鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励资金。奖励范围包括市场开拓奖、组客入毕阶梯奖、综合绩效奖、景区回馈奖。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

    2018-03-06 16:13阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

    2018-03-05 11:06阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    长安黄良街道召开区委巡察组专项巡察情况反馈会议

    2018-02-28 10:33阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读