您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大理两男子诱杀并食用国家二级保护动物高山兀鹫被抓获

2018-03-06 20:13  中国新闻网  字号:T|T

大理两男子诱杀并食用国家二级保护动物高山兀鹫被抓获

图为现场查获的活体高山兀鹫  云龙县森林公安局供图

中新网昆明3月6日电 (陈静)记者6日从云南省大理州云龙县森林公安局获悉,其在开展打击象牙等珍贵濒危野生动物制品非法贸易行动中,破获一起特大非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案。查获高山兀鹫活体7只、完整死体2只、骸骨4副等。

2018年3月1日16时,云龙县森林公安局接到云龙县功果桥镇林工站工作人员电话报警,称他们在巡山时发现有人猎捕国家重点保护动物兀鹫。接报后,云龙县森林公安局立即出警调查,并成立了以局长杨辉为组长的专案组。

图为嫌疑人用来诱捕高山兀鹫的陷阱 云龙县森林公安局供图

图为嫌疑人用来诱捕高山兀鹫的陷阱 云龙县森林公安局供图

经查,2018年1月2日——3月1日,家住苗尾乡天灯村委会的杨某某伙同施某某,在功果桥镇山西村委会彝族组光头山用诱饵、网等工具设置陷阱,猎捕国家二级保护动物高山兀鹫20余只,所猎捕的高山兀鹫大多被两人宰杀食用。

云龙县森林公安局民警在现场查获高山兀鹫活体7只、完整死体2只、骸骨4副、肠17副、胆16个、肉干52块、脂肪8块、胃4个、爪2只。

图为查获的高山兀鹫死体及内脏 云龙县森林公安局供图

图为查获的高山兀鹫死体及内脏 云龙县森林公安局供图

目前,犯罪嫌疑人杨某某和施某某已被云龙县森林公安局采取强制措施,案件正在进一步办理中;现场查获的7只活体高山兀鹫已交由云龙天池国家级自然保护区管理局代为养护。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

    2018-03-06 16:13阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

    2018-03-05 11:06阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    长安黄良街道召开区委巡察组专项巡察情况反馈会议

    2018-02-28 10:33阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读